站长号- 传媒资讯 2021-02-04 14:03:54 +08:00

容联云通讯即将登陆美股,富途与高盛共助力冲刺IPO

中国领先的智能通讯云服务商「容联云通讯」于1月19日向美国证监会(SEC)递交招股书,将赴纽交所上市。富途担任本次IPO的承销商,将作为美股上市新经济公司卓越合作伙伴,助力容联云冲刺美股市场。

容联云通讯(原名云通讯)于2013年正式上线,总部位于北京。从最初专攻CPaaS(语音&短信)通讯服务模式,到今天成为国内领先的融合CPaaS、CC(云联络中心)和UC(融合通讯)的全产品服务商,并有效实现AI赋能,容联云通讯正驱动金融、教育、能源、互联网、汽车等越来越多行业加速云化和智能化进程。

容联云通讯迄今的多轮融资的股东方都极其亮眼。2020年11月5日,容联云完成了1.25亿美元F轮融资,由中国国有资本风险投资基金领投,新东方产业基金、MiraeAsset、蓝藤资本和CloudAlpha等共同跟投,是国内云通讯领域迄今为止规模最大的一笔私募股权融资。2019年的D轮融资同样达到数亿元,由Prospect Avenue Capital、云晖资本、绿洲资本及红杉资本等豪华股东阵容加持。

中国云计算大环境正处于快速增长阶段,这为企业级云计算服务发展孕育了巨大的市场空间。云通讯作为云计算时代下传统通讯服务发展到新阶段的产物,正在不断提升B2C、B2B以及企业内部的沟通与运营效率。容联作为国内云通讯垂直领域的开创者和引领者,深耕“通讯+AI”模式的商业化落地,拥有行业内领先的技术实力及最全面的产品布局。容联还将加快拓展海外市场,致力于成为全球领先的通讯产品新型服务商,其赴美上市后的发展战略令人期待。

富途作为新经济公司美股上市的卓越合作伙伴,已经服务200+家新经济企业。近三年来,65%赴美上市的新经济企业都选择了富途提供的服务,其中包括雾芯科技、贝壳、小鹏汽车、陆金所、逸仙电商、名创优品、一起教育等知名企业。在逸仙电商赴美IPO时,富途与高盛、摩根士丹利等知名投行共同担任承销商,富途的最终认购人数突破了3.8万人,认购金额突破15.9亿美元。

同样致力于提供「企业级+云概念」产品方案的明源云去年赴港上市,在富途平台实现了百亿级港元认购案。富途不仅为明源云在公开发售中贡献了约27倍认购金额,同时吸引大量个人投资者认购明源云,极大提高了明源云在二级市场的关注度和知名度。

富途的分销佳绩,源于富途所拥有的庞大且优质的用户群体。目前富途最新的注册用户数已经超1200万,2020年Q3季末开户客户数已突破110万,客均资产约48万港元,行业明显领先。同时,富途的用户中半数来自互联网、金融、IT等行业的高净值客户,且客户群体年轻,极为关注且认可TMT公司的价值。

容联云通讯与富途达成IPO合作协议,将通过这一聚集了大量关注美股、港股的优质投资用户的精准渠道,最大化实现企业品牌的宣传推广目的,并为提高投资者、投资机构对容联云通讯的关注度和流动性奠定了基础。

相关话题

推荐关键词

大家正在看

阿里云云效助力企业10倍研发效能提升

华为云的选择与突破

未来已来,无言电器云做饭让智能云科技走进厨房

云管理服务专家新钛云服为企业数字化转型赋能

24小时热搜

查看更多内容