站长号- 传媒资讯 2021-02-04 14:03:30 +08:00

心通医疗上市首日高开76.23%,富途贡献98.1亿港元认购额

2021的港股上市热潮中又迎一支医疗股。

中国医疗器械企业微创心通医疗科技有限公司(简称心通医疗)(02160.HK),于2月4日正式赴港挂牌上市。心通医疗上市首日成绩亮眼,高开76.23%报21.5港元,盘前成交8.84亿港元,最新市值超470亿港元。

心通医疗于1月29日公开认购截止,全市场公开发售认购已超531亿港元,以公开发售募资额2.51亿元算,超额认购逾768倍。其中,通过富途的认购金额达98.1亿港元,认购人数超8.6万人。

本次赴港IPO,心通医疗拟发行2.06亿股,其中公开发售2056.2万股,国际发售约1.85亿股,招股价11.1~12.2港元。其承销团队堪称豪华,由摩根大通、中金公司、花旗等知名投行共同担任其承销商与联席保荐人。同时,心通医疗获高瓴资本、清池资本、雪湖资本等多方战略投资。

心通医疗是一家中国医疗器械企业,专注于心脏瓣膜疾病领域创新的经导管、手术解决方案的研发和商业化过程。公司自主研发的第一代经导管主动脉瓣植入(「TAVI」)产品VitaFlow于2019年经国家药监局审批后进行商业化。根据弗若斯特沙利文的数据,截至目前,心通医疗共有五款TAVI产品在中国获批准或实施商业化。

心脏瓣膜疾病在中国是一种常见的结构性心脏病。2019年,中国心脏瓣膜疾病患者人数达3630万人,预计到2025年将增至4020万人。近年来,TAVI已成为治疗重度主动脉瓣狭窄患者的方法之一,特别是针对那些无法进行传统外科手术的患者。根据弗若斯特沙利文报告,在中国,符合资格接受TAVI手术的患者人数由2015年的约676,400人增至2019年的约766,900人,并预计于2025年达到约942,800人。TAVI产品的商业化落地与推广,前景可谓十分广阔。

同时,在我国医疗工业与医疗卫生方面的“十三五”规划推动下,高性能医疗器械被确定为重点突破领域之一,这也无疑为我国医疗器械行业未来的发展带来利好。

在刚刚过去的2020年,富途屡屡帮助在港上市企业获得了优秀的认购成绩,其中斩获十余个认购金额超过百亿级港元的案例,包括京东健康、医渡科技等知名医疗相关企业。京东健康在富途的认购人数超12万人,最终认购额高达207亿港币;医渡科技在富途的认购人数超13.1万人,认购金额高达273.7亿港元。强劲的IPO分销实力足以彰显富途在港股的行业龙头地位。

富途的火爆认购,究其根本,来源于富途所拥有庞大且优质的用户群体。目前富途注册用户数已经超1200万,开户客户数已突破110万,同时,富途的用户中半数来自互联网、金融、IT等行业的高净值客户,人均资产超过50万港币,且客户群体年轻,极为关注且认可TMT公司的价值。富途拥有活跃且高质量的实盘交易社区,能够有效实现批量触达和影响,帮助企业在上市后实现更高的流动性需求。

富途的IPO分销*及投资者关系管理(IR)业务都隶属于富途旗下企业服务品牌富途安逸(FUTU I&E)。截至目前,富途安逸已经服务200+家新经济企业,成为美股港股上市新经济公司的卓越合作伙伴。

*注:由富途旗下子公司提供服务

相关话题

推荐关键词

大家正在看

24小时热搜

查看更多内容