暴走二狗公众号- 业界资讯 2021-02-04 08:37:27 +08:00

淘宝客推广开始影响搜索权重!!

声明:本文来自于微信公众号 暴走二狗(ID:taokeergou),作者:老狗逼,授权站长之家转载发布。

淘宝客推广权重要增加!淘客销量开始影响搜索权重!?

大家肯定不是第一次听说这个消息了,从上次的淘宝联盟合作伙伴峰会上之后,先是从民间传闻,在到模棱两可的官方回答,让很多人的关注点都在这个上面。

最开始我都是觉得他们在吹牛逼,有可能是搞招商的放出来的套路。

但是没想到啊,今天竟然确认了!!

那么,淘宝客推广计入搜索权重,这事对淘宝客来讲到底有多重要呢?

据我的基础了解。

淘宝的搜索分为三个维度。

标签维度,权重维度,标题的维度

那么这三个维度分别包含了哪些?

第一个维度:标签维度

大家肯定不止一次听说过千人千面,千人千面也就意味着每个人搜索推荐的商品是多变的,你必须包含了买家的标签和产品的标签相匹配,那么才能被买家的搜索呈现。

第二个维度:权重维度

大家知道,商品的权重是搜索的重中之重,如果这个商品的权重高,搜索的展现才会出现,有出现的机会才会靠前,越靠前,自然流量越大,自然赚的巨多。

大家知道基础的权重包含了很多,比方说销量,好评,发货速度,店铺动态评分,退款率等等等等等。

淘宝的权重简单来讲就是淘宝对于你这个店铺和宝贝的认可度,好感度,和重要程度,说白了就是权重越高,自然排名越好。

那么之前的淘宝客推广有计入推广权重吗?

淘宝客在推广过程中,是将推广信息发送到一些微信群,或者QQ群等第三方平台,而且通过淘宝客推广出去的商品都带着大量的优惠券,这时候顾客下单是会计入销量统计,用户收到便宜好用的商品多数都会进行好评。

但是我们通过推广的过程中可以看到,销售量是通过站外推广出去的,大多数的客户购买商品是因为便宜,根本不是自然搜索购买的,所以之前淘宝平台不会将淘宝客的推广订单计入搜索权重是可以理解的。

还有一种维度,就是标题的维度。

只有标题相符合,标签吻合,才能被搜索展现,权重就决定了排名。

亿邦动力网今天发布了通知,就淘宝客推广,搜索是不是开始更新要计入权重了,询问了淘宝相关的负责人,其表示业务部门正在对淘宝平台规则进行优化,涉及淘宝客部分,确实在其中。

(站长之家注:具体可点击阅读《淘宝调整推荐逻辑 淘客销量将影响搜索统计》。)

也就意味着,无风不起浪,这事还真是。

这次会对淘宝客生态有什么影响?

通过上面说的权重,如果通过淘宝客推广计入搜索权重。

那么将会迎来,大!爆!发!我直接绝了!

第一:商家报名会越来越多,这是必然的!

第二:价格会压的越来越低,竞争也是必然的!

第三:给淘宝客的推广佣金和招商服务费将会提高

第四:用户将更能得到更优惠的商品!

第五:淘宝客推广者推广起来会更加容易,且佣金会提升,也就是赚的越来越多。

我直接哈哈。

推荐关键词

大家正在看

淘客销量进入淘宝搜索统计?淘宝:属实

“淘宝买菜”获淘宝App首页独立入口

淘宝福禄娃

淘宝加速抖音化

淘宝需要自己的“小红书”

全民带货?小红书外链淘宝权限将大范围开放

2021年,微商还能做吗?淘宝还能不能做?抖音呢?

24小时热搜

查看更多内容