聪少爱学堂公众号- 业界资讯 2021-02-03 14:36:40 +08:00

2021年,微商还能做吗?淘宝还能不能做?抖音呢?

声明:本文来自于微信公众号聪少爱学堂(ID:congshao28),作者:聪少爱学堂,授权站长之家转载发布。

大家好,我是聪少,这是聪少2021年的第3篇原创文章。

2020年是艰难的一年,受疫情的影响,线下的实体,实在是不好做,特别是直播的兴起,直播购物习惯的养成,让大量实体商家,更是雪上加霜。

所以,越来越多做线下实体的,想从线上找到突破口,不少加我微信的小伙伴,就是这种情况。

微商还能做吗?淘宝还能不能做?

小玲就是加我的其中一位,她是一个宝妈,自己在佛山开有一间卖母婴用品的实体店,开了也有2年多了,疫情前,生意虽然不是特别好,但是每个月都还是盈利的,疫情过后,生意每况愈下,清淡很多,有时候还会出现亏本的情况。

如果继续维持现状,不做出改变,这个店,迟早会关门,抱着这个想法,她想从线上,寻找出路,搜寻了解的时候,加到了我。

通过沟通,了解到,因为她老公之前做过淘宝,她想开个母婴淘宝店,还有做母婴用品的微商,她最大的疑问是:现在2021年了,淘宝店还能做吗?能不能做起来?微商也是,现在好像做微商口碑都不好,微商能不能去做?

小玲不是第一个问我这个问题的人,应该也不是最后一个,所以写个文章,以后再有人问,就发文章当解答了。

淘宝这些年,对小卖家,是少了很多扶持,流量都给天猫分走了,所以才会有很多的淘宝卖家,跑去了做闲鱼,做拼多多。

微商也是,这些年,做微商的越来越多,口碑做的不是很好,现在大家对微商都颇有微词,而且竞争也越来越激烈,很多微商是压了货,没有流量,货砸在了仓库里。

所以很多小伙伴在想做淘宝,做微商的时候,会有顾虑,会迷茫,难以下定决心,到底要不要去做。

其实这个问题,换个角度去看,会简单的多,无论是做淘宝,还是做微商,其实目的都是一样的,都是为了卖货而已。

站在卖货的角度,为了是淘宝,还是微商,都只是其中一个销售渠道,天猫,京东,拼多多,实体店,都是销售渠道而已。

现在做生意卖产品,想要做大做强,都是全渠道去布局,哪个渠道有流量,能把我的货卖出去,我就重点布局,加大筹码去运营,不好的渠道,能维持的继续维持,蚊子再小也是肉。效果实在不好的,就当舍去。

所以淘宝,微商,不是还能不能做,而是你的产品,适不适合在这些渠道上去卖,它们只是你其中一个销售渠道,测试不行就可以换其他的。

如果仅仅是想通过淘宝,或者微商,把他们当成一个个单独的个体去经营,而没有全盘的考虑,个人觉得,确实会很难做。

2021年抖音还能做吗?

这两年,抖音快手直播带货大火,很多成功暴富的案例,让很多从未涉足过这个行业的人,也很想踏入到这个领域分一杯羹。

进入一个抖音这个行业,今年想做的人,大部分的想法,会觉得,抖音已经火了好多年了,现在进入,会不会太晚了?已经过了红利期了,再进去,是不是已经没有必要了?

而且现在腾讯现在出了视频号,新起的平台,机会更多,我是不是要去做视频号?

会有这些想法的朋友,很多都是些新手,对行业不太了解的,但是问我的人又太多,所以也在这里写个文章来解答。

其实对于抖音快手,视频号,其实都是属于短视频,如果真要进入这个领域,常规的操作方式,都全部一起做。

短视频的平台:抖音,快手,视频号,美拍,秒拍号,微视,梨视频

自媒体视频平台:头条号,百家号,视频号,搜狐号,大鱼号,简书,微博视频,小红书,知乎,B站,西瓜视频,火山视频

传统视频平台:腾讯视频,爱奇艺,优酷土豆

以上所有的短视频平台,都是你的一个引流吸粉曝光的一个渠道,做短视频,当应以打造ip的形式,去做全网的渠道铺设,才更有前途。

拍视频的时候,就应该拍摄一个横屏,一个竖屏,2个机位去拍摄,拍好后,就全平台去发布,现在很多做搬运的,就算你不去发,也会有搬运的人盗用你的视频去发,让别人免费拿去发,不如自己注册账号发。

以上是聪少今天想要分享的观点,个人谬论,不喜勿喷。

相关话题

推荐关键词

大家正在看

淘宝加速抖音化

抖音回应上线抖音支付

铁打的微商,流水的平台

抖音需要春晚

抖音的“朋友圈”来了?有点东西

【深度】入局本地生活,这次抖音是认真的

抖音平台被行政处罚

抖音再回应起诉腾讯

抖音被“逼”出个“视频朋友圈”

B站,终于活成了抖音的样子

抖音回应袁隆平账号注销

24小时热搜

查看更多内容