站长号- 传媒资讯 2021-02-03 11:49:44 +08:00

OKEx启用中文名欧易,或将重构交易平台格局

2020年12月16日,BTC站上2万美元关口,刷新历史新高。2021年初,比特币突破4万美元。20天的时间里,BTC的价格翻了1倍,如此迅速的价格攀升背后,是整个数字货币市场等待了3年之久的“机会窗口”。

2 月 2 日,OKEx正式启用中文名欧易,开启全球化区块链产业布局,旨在让全球一亿人拥有数字资产。诞生于数字货币的莽荒时代,OKEx陪伴着行业风雨兼程数载,伴随着中文名欧易的启用,补足了此前欧易OKEx在中文渠道宣发上的中文名空白。

据悉,欧易OKEx此举除了升级品牌名外,还对旗下业务线进行了重新梳理和规范,统一业务名称,在放眼全球的同时,更好地服务于中文市场。以崭新的品牌形象出现的欧易OKEx,将继续为用户提供安全、稳定、高效和全面的数字资产服务,并持续引领数字货币交易市场。

品牌形象升级,让个体价值更被尊重

欧易OKEx成立于行业早期,得益于区块链的飞速发展以及OK人的不懈努力,欧易OKEx已经成长为一家全球领先的数字资产服务平台,也是众多用户进入数字世界的首选,但略显遗憾的是,在全球中文市场深耕多年的欧易OKEx,却一直没有一个与之品牌影响力相匹配的中文名。

首先,由于日常用语习惯,“OKEx”很容易被人为简化成“OK”,“OK”作为一个常用词,虽然朗朗上口、易记忆,但也会导致一个现象,那就是搜索量极大,品牌宣发容易被分流,不够聚焦。尽管数字货币不再是一个小众市场,但影响力仍然有限,用户在不增加“加密货币、BTC”等关键词的前提下,单纯搜索“OK”,关于“OKEx”的内容,往往会被大量的其他内容稀释。其次,欧易OKEx面临市场长期的“OKEx”、“OK”,甚至还有“OxxK”的混用,视觉和文字呈现上较为杂乱,在一定程度上也不利于品牌输出的规范统一和风格构建。

因此,此次欧易OKEx正式启用“欧易”这一中文品牌名,一方面是对视觉文字,以及业务名称和发展上做了规范,使得品牌更加鲜明易识;另一方面则是进一步强化了欧易OKEx的品牌定位。

“欧易”的“欧”源于“OKEx”首字母“O”的音译,在保持了中英文品牌名之间的连贯性和延续品牌历史积淀的同时,又能推动欧易OKEx在中文区业务的开展,更好地发挥全球联动的效应。而“欧易”的“易”点出了欧易OKEx的立身之本——交易,在明确品牌核心竞争力的同时,传递出了欧易OKEx深耕交易,尊重个体价值,致力于成为承载全球亿万用户交易的数字资产服务平台的愿景。

值得一提的是,此次欧易OKEx在启用中文名的时间节点选择上也很微妙,中文名的启用时间定在了坊间公认的牛市初期,在机构和更多用户跑步进场前,率先建立了统一规范的品牌形象。“欧易”中文名的诞生,不仅仅是欧易OKEx品牌发展的高光时刻,其对于数字世界的发展也有一定的提振作用,充分展示了“欧易”立足交易,拓展生态全场景的决心与愿景。未来,欧易OKEx将继续承担业内领航者的责任,为行业持续赋能,与业内所有人共鉴数字货币再攀高峰的新时代。

紧随品牌升级,更多重磅产品发布在即

在启用“欧易”品牌中文名后,欧易OKEx将一如既往地钻研和打磨产品,秉持着“用户第一”的理念,基于用户需求、市场情况、用户的安全感等各维度逐步全球化,实现以用户生命周期为战略方向,面向多语种、多文化和不同产品的架构。

作为在行业内经受了数次牛熊洗礼的数字资产服务平台,欧易OKEx深刻明白自己的核心竞争力就是持续迭代升级的产品。“纵览欧易OKEx的发展史,你会发现,在各个交易品类上,欧易OKEx总是做‘第一个吃螃蟹’的人,比如从最初做合约交易不被看好,到如今成为业内合约领先的交易平台。”欧易OKEx的内部人员如是说道。

2020年12月下旬,欧易OKEx开启了统一账户模拟盘交易的“公测”,报名参与的用户皆可体验欧易OKEx最新的“统一账户”功能。据悉,统一账户可打通现存交易系统壁垒,无需资金划转,即可实现币币、杠杆、交割、永续和期权全产品线交易。届时用户一个页面便可管理所有持仓,无需来回切换账户,满足了用户迅速开/平仓的需求,也避免了用户挂单后却忘记的乌龙状况。单币种和多币种保证金模式下,可以帮助用户减少市场骤变导致的不必要强平,实时结算也可让用户实时获取收益。“统一账户”的问世将彻底颠覆现行的交易所系统,直接将当前的账户模式水平推进2-3年。

进入2021年,欧易OKEx陆续实现了多个币种的永续、交割、期权合约的实时结算功能,在提高资金利用率的同时,为统一账户的全面上线打好基础。可以预见,统一账户将在牛市全面开启前,掀起交易账户革新的浪潮,实现数字资产交易模式的跨越式发展,极大地满足用户日益多样化的交易需求,并优化用户体验,而欧易OKEx也将凭借这张新王牌进一步拉开与其他交易平台的差距。

2020年DeFi掀起了行业去中心化的浪潮。去中心化金融作为区块链行业发展最早、应用最广也是最适合落地的场景,DeFi经过多次迭代,逐步从“金融改良者”转向了“金融改革者”,而这也对区块链底层基础设施提出了更高的要求。作为发起方,欧易OKEx于2021年新年伊始便上线了OKExChain主网,紧接着推出了欧易OKEx Swap和Farm池。据欧易OKEx CEO Jay Hao介绍,欧易OKEx Farm将允许项目方以非常简单的方式来创建Farm池,对于优秀的项目,超级节点可以发起投票将其变为白名单池,从而实现项目币、OKT双收益。未来,欧易OKEx希望以交易业务为抓手,促进金融基础设施的优化,使得DeFi重塑金融成为可能。

随着OKEx启用中文品牌名“欧易”,欧易OKEx的旗下业务线已经梳理完毕,更多优化交易体验的规划和产品也是蓄势待发。在弥补了中文宣发渠道的中文名空白后,“OKEx”和“欧易”两个品牌名将更好地发挥全球联动效应,在立足交易的前提下,持续深耕技术、产品、用户服务、风控安全等方面,最终实现承载全球亿万用户交易的数字资产服务平台的愿景。

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容