站长号- 传媒资讯 2021-02-03 11:49:15 +08:00

聚焦金融科技赛道 360借条“嵌入式金融”成发展驱动力

无论是从社会发展的角度去看,还是从投资市场的资金流向来讨论,金融科技在过去一段时间里成为市场和资本的宠儿,信用消费的发展也带动金融科技走上了快速道。在行业呈现快速发展的大环境下,360借条依托于母公司360数科,以“嵌入式金融”作为发力点,呈现出了快速发展的趋势。

嵌入式金融是指通过连接用户与多元的消费场景,与电商平台、社交平台等20余家一线场景合作方深度合作,以嵌入式金融服务为基础,360借条也由此变成一座桥梁,能够帮助用户达成“多场景”的服务需求。通过这样的差异化运营,360借条在面对京东、阿里这样的头部平台时,也拥有了一定的底气。

抛开人们日常生活的信用消费,360借条在助力小微企业发展上也取得了令人瞩目的成果。在2020年疫情期间,360借条小微贷累计发放借款优惠券共计6.2万张,借款优惠合计逾700万,免息奖金池累计135万。同时,360借条还通过其他方式积极助力小微企业复工复产。

通过差异化运营和助力小微企业发展,360借条不仅取得了长足的发展,也获得了行业与市场的认同。1月13日,360借条母公司360数科斩获“小微金融数字服务商TOP30”与“2020数字科技兵器谱TOP50”两大奖项。1月18日,360数科再次荣获同花顺评选的“港美股最具影响力奖”,同时入围毕马威评选的“2020中国领先金融科技50企业榜单”。

接连不断的荣誉,不仅仅是对360借条的认同,也在进一步印证着360数科CEO吴海生所言:“360数科自成立以来就定位为一家科技公司。”在金融科技价值愈发凸显的未来,360借条的发展也愈加明晰。一方面,通过不断加大科技研发方面的投入,360借条依靠科技实力,成为金融科技领域的样板公司,更好地将小微、城市、三农人群的需求与金融机构进行匹配,践行普惠金融道路;另一方面,凭借样板型公司的成功经验,360借条也将在360数科的指引下,进一步拓展赋能金融机构的广度和深度,推动整合社会普惠金融的发展。

相关话题

推荐关键词

大家正在看

艾德金融科技荣膺「金中环-最佳APP创新奖」

24小时热搜

查看更多内容