站长号- 传媒资讯 2021-02-03 10:05:17 +08:00

孙锋:科技赋能传统中医药,推动行业长远健康发展

  日前,中国中药协会四届五次理事会在京举行。仲景宛西制药董事长、总经理孙锋等14位来自中药企业的领军人受邀参加。这14位中国中药协会副会长直面行业热点难点,围绕当前政策形势下中药企业发展路径等议题,共同为行业带来了一场难得一见的高峰论坛。

  仲景宛西制药董事长、总经理孙锋就企业发展做分享交流。

  中医药文化宣传教育

  作为中医药企业,有几方面的工作还需要加强。第一是中医药文化宣传教育,主要是面向年轻人、新生代。综合药房数据来看,90后的年轻人使用的保健品更多是国外进口的维生素等。中医药在华夏大地繁衍生息几千年,建立了有效的养生保健体系。希望通过线上的方式,对年轻人进行更多的中医药文化宣传,这样整个产业才能够长远的发展。

  提高传统产业的科技含量

  中药来源于几千年的传承,现在很多的产品已经抛弃了不符合时代需求的东西,企业的科技投入还需要再加强。我们这两年对传统的地黄丸系列做了标准化研究。从药材的种植、储藏、炮制、成品,不断的对标对比,建立全链条可追溯体系,这和国家政策要求的一致。

  上市再评价

  中药一定还得考虑循证医学的研究,一定要开展有效性的研究。现在有的中药适应症宣传的太过,有的是宣传不够。无论是吸引更多的年轻人使用中药,还是推广中药走向国际化,对疗效和上市后再评价的研究还是需要再加强。

  360度营销

  我们过去面向消费者360度营销,我的消费者是谁?他的工作空间在哪?娱乐空间、生活空间在哪?真正的消费者我们在三维空间里做深度的支撑。新冠肺炎疫情后,消费者的工作空间和娱乐空间都发生了变化,怎么跟消费者进行有效的沟通?就采取互联网模式。

  我们的互联网医疗平台,把养生健康讲座搬到线上。通过多个平台的数据构建消费者画像,精准地与消费者互动和沟通。我们的互联网医疗平台每个月业务增长在30~50%。

  发挥企业文化价值

  要相信员工,鼓励员工。公司一季度受损严重。后三个季度追回来的速度也很快。我们的企业文化强调一种价值观就是在疫情面前,中药人就要走在前面,要付出更多的努力跟客户、消费者交谈,使优质的中药更快的送达消费者手中。这种对员工价值观的教育或者引领也是我们今年保证任务完成的经验之一。

相关话题

推荐关键词

大家正在看

药监局严查违法化妆品

药易购——打造一站式便捷网络采购服务

图海网助力农村电商发展

24小时热搜

查看更多内容