巴哈姆特- 部落资讯 2021-02-02 15:55:52 +08:00

成本太高!谷歌宣布关闭自家Stadia游戏开发团队

Google 今(1)日宣布,将关闭为旗下云端串流游戏服务「Google Stadia」打造专属游戏内容的内部游戏工作室,而该负责领导该部门的 Jade Raymond 将离开 Google。未来 Google 不再投资开发自家游戏,旗下 Stadia 服务将继续积极与第三方游戏开发商与出版商如 Ubisoft、2K 来进行合作。

Google 于2019年3月游戏开发者大会(GDC)首度发表游戏串流服务「Stadia」时,宣布成立自家游戏开发团队Stadia Games and Entertainment,并由以打造Ubisoft《刺客教条》系列闻名的游戏创作者Jade Raymond 担任副总裁领军,但如今Google 因为内部开发游戏所需成本过高,决定关闭自家游戏开发团队。

根据美国游戏媒体 Kotaku 取得熟悉 Stadia 营运的相关人士消息指出,Google 将关闭位于加拿大蒙特娄与美国洛杉矶的两个内部游戏开发工作室,受影响的研发人员达到150人。 Google 则表示,他们会尝试为这些研发人才在 Google 内部找到新职位。

Google Stadia 副总裁兼总经理Phil Harrison 透过官方公告指出,从头开始创造一流的游戏内容需要多年时间与巨额投资,且成本倍增,考虑到他们希望把重点放在投资Stadia 与其底层平台技术,加深与合作伙伴关系的方向,因此决定除了近期计画的游戏外,未来不再继续投资带来独家内容的内部游戏开发团队。随着越来越多合作伙伴使用该平台,Jade Raymond 也决定离开 Google,他们非常感谢 Jade Raymond 对于 Stadia 的贡献,并祝她未来工作一切顺利。而在接下来的几个月,多数原本内部团队的人才都将会有新职务。

Phil Harrison 强调,在新的一年会继续努力帮助游戏开发商与发行商利用 Stadia 的平台技术,透过此平台把游戏带给玩家。也就是说,Stadia 仍将继续作为提供游戏的平台,但不再投资内部开发游戏,将全面倚赖第三方开发厂商与出版商来满足 Stadia 游戏阵容。

相关话题

推荐关键词

大家正在看

谷歌或在Android 12上重新支持双击背面手势

谷歌为 Android TV 更新加入更多 Google TV 元素

24小时热搜

查看更多内容