站长号- 传媒资讯 2021-02-02 10:59:04 +08:00

拉卡拉支付在存量市场博弈中掌握了立足的筹码

近年来,由于下沉市场数字化需求觉醒、95后/00后商户经营者数量的快速增加、现有竞争环境下商户对于降本增效的迫切需求等因素,集金融支付、会员管理、营销推广等于一体的增值服务将会成为越来越多中小商户的“刚需”。在这个背景下,拉卡拉支付等第三方支付机构以支付为入口,为不同行业的商户提供一站式、差异化解决方案,在存量市场博弈中掌握了立足的筹码。

2020年初爆发的新冠肺炎疫情,客观上提高了商户线上化、数字化经营的意识。从长期来看,线下商家必须具备数字化经营能力。拉卡拉支付等第三方支付机构通过长期、持续地拓展及服务,累积了良好的行业口碑和强大的市场营销渠道,能够凭借强大的科技实力支撑,从支付切入,为中小微商户提供线上线下数字化解决方案。

以拉卡拉支付为例,作为国内领先的第三方支付企业,其始终聚集线下实体,为企业用户提供支付收单服务和经营服务等,目前已累计覆盖超2200万商户。2019年4月,拉卡拉支付登陆创业板,获得资本市场助力后,主动调整战略布局,将业务板块重新划分为支付业务+商户经营业务(金融科技、电商科技、信息科技)+海外业务。

2019年8月,拉卡拉支付根据市场形势和变化,宣布发力产业互联网,通过战略投资SaaS服务商,获取SaaS工具支持,为商户提供分销云、新零售等服务。具体而言,拉卡拉支付帮助线下连锁门店、批发市场、品牌贸易商等行业客户实现数字化转型,拥抱新零售,满足其从商品采购、进销存、物流配送、供应链金融贷款到会员的全供应链管理需求,加速商户的数字化升级进程。

2020年以来,拉卡拉支付在提升自身收单系统容量和处理效率外,加大对新产品的开发和推广力度,持续拓展业务边界,全方位助力商户经营,进一步提升营收及盈利空间。可以说,拉卡拉支付瞄准商户经营业务这个巨大的增量市场,通过为中小微商户提供全方位的服务,为实现自身可持续发展奠定了良好的基础。

随着中小商户对数字化转型需求的增加,第三方支付机构的市场及服务能力也会被释放。通过多元化的产品能力让商户切实感受到收单机构的价值,成为当前第三方支付机构面临的重要议题。拉卡拉支付通过全面升级商户服务体系,强调科技赋能,将助力自身打开数字化升级的市场空间。

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容