站长之家- 业界资讯 2021-02-02 10:15:42 +08:00

快手港股火爆打新背后:2020年我国短视频企业注册量同比增长116.9%

站长之家(ChinaZ.com)2月2日 消息:已进入上市最后倒计时的快手,迎来港股投资者空前高涨的打新热情,成为资本市场近期最热门的话题。“老铁经济”迎来高光时刻的背后,国内短视频行业已成为互联网文娱市场“第一大时间杀手”。

企查查数据显示,目前我国共有4700余家短视频相关企业,2020年新注册量达到1857家,同比增长116.9%,其中二季度注册量最高,达659家。从地区分布来看,广东省以1250家企业高居第一,安徽、北京分别以409家、355家分列二三位。

从企业规模来看,注册资本在500万以上的短视频相关企业共1708家,达到了总量的36%。注册资本在100万以内的短视频相关企业数量较少,占比总量的31%。

点击链接立即成为短视频带货达人

相关话题

推荐关键词

大家正在看

快手上市背后:短视频行业进入2.0战争时代

短视频带货指南

快手“入市”

快手香港上市

中短视频“抢食”自制综艺,能成吗?

为什么短视频创业比公众号难?

网易在短视频领域放了个大招

24小时热搜

查看更多内容