站长号- 传媒资讯 2021-02-01 17:33:52 +08:00

圆通快递小哥助人为乐暖人心 先进事迹值得赞扬

每一个岗位,每一份职业都有它存在的意义。快递员作为消费者们“最后一公里”的守护者,成为当今社会不可或缺的角色之一。他们淳朴、善良,不仅守护了大家的快件,有时还能保护处于困境的人们。今天要讲的就是一名圆通快递员,乐于助人的感人事迹。

近日,家住东台市万水清华小区的王先生送了一面锦旗到东台邮政管理局,上面印着14个烫金大字:“不辞辛苦好风尚,助人为乐寻人忙。”请东台邮政管理局帮他寻找一名做好事不留名的快递员。

2020年12月8日18时许,一名快递员经过西溪游乐园门口时,看到一个小男孩骑着儿童自行车在马路中间,来往的车辆很多,天色已经暗下来了,小男孩的处境十分危险。

“当时天已经完全黑了,经过的车辆非常多,我看见小孩在马路中间也不敢动,就靠边停车,把小孩连人带车抱到马路边上。”他说,小男孩已经冻得浑身发抖,也说不清楚自己家在哪里。

快递员抱着小男孩在非机动车道上走着,希望能够遇见小男孩的家人,发现不远处的十字路口有交警在执勤,便将小男孩交给了警察同志。执勤的交警和指挥中心取得联系后,得知小男孩的家人已经报警了,正在满大街地寻找孩子。

“我的小孩太顽皮了,他妈妈说了他几句就离家出走了,我们发现孩子没了之后立即就报了警,我和爱人一人骑了一辆电动车到处在找他,得知消息后我们立刻赶了过去,当我们见到孩子正准备感谢好心人时,却发现这位快递小哥已经走了。”小男孩的父亲王先生说,“我们夫妻俩寻找这位快递小哥已经有一个多月了,因为当时天色太晚了,他还戴着口罩,交警的监控看不清楚他到底长啥样,所以一直找不到,后来我的一位做淘宝电商的朋友告诉我可以找邮政管理局,我才找到这里的,今天送来锦旗,希望你们能帮我找到我们全家的恩人,以表达我们全家的谢意。”

东台邮政管理局工作人员听完叙述,立刻在各个微信工作群里发出寻人启事,不到半小时就找到了这位无名英雄,原来是圆通速递江苏东台分公司的快递小哥陆小旗。

陆小旗在电话里说:“当时我把小孩交给交警同志后,由于自己的快件要及时送到公司发车,为了赶时间,所以就先走了,后来警察告诉我已经联系到了小孩的家人,我也就放心了。”电话里听到王先生的一再感谢,陆小旗表示:“这只是举手之劳,换成谁都会伸出援助之手的。”

2021年1月22日下午,王先生终于在圆通东台分公司见到了自己的恩人,陆小旗刚卸完货,一脸的疲惫,笑容却很真诚,两个本来可能毫无交点的人热情相拥,东台圆通快递员的先进事迹也在行业和社会传开了。

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容