站长之家- 业界资讯 2021-02-01 16:18:27 +08:00

北京警方:一网约车司机擅自跨省营运被行拘

站长之家(ChinaZ.com)2月1日 消息:据平安北京公众号消息,近日,北京一网约车司机因擅自跨省营运被通报行拘。

北京警方通报称,1月9日,网约车司机黄某(男,31岁)在明知本市已暂停网约车京冀跨城业务的情况下,擅自驾驶网约车将乘客自本市送至河北固安,后被主管部门监测发现并通报给警方。

据悉,海淀公安分局接此线索后,迅速开展调查,将黄某查获,并对该人依法处以行政拘留处罚。

北京警方表示,北京市先后出台了针对交通运输的多项管理措施,要求出租汽车和网约车不得出京至中高风险地区运营。网约车内空间相对密闭狭小,司乘距离较近,接触人员流动频繁,如果防控要求和防护措施落实不到位,极易成为传播疫情的“载体”。因此,禁止网约车出京至中高风险地区运营,正是为了降低新冠疫情通过公共交通工具传播的机率。

此前,北京市交通委员会发布了《关于进一步规范和加强出租汽车行业新冠肺炎疫情防控有关工作的通知》称,巡游出租汽车企业、网约车平台公司要建立健全防控工作责任制和管理制度,配备口罩、消毒液等必要的防护物品、设施,做好驾驶员培训和宣传教育,发现异常情况及时报告。网约车平台公司要采取技术手段,禁止网约车出京至中高风险地区运营。

推荐关键词

大家正在看

交通运输部:确保老年人无健康码也可通行

三家网约车平台被罚

​北京网约车暂停拼车业务

24小时热搜

查看更多内容