站长号- 传媒资讯 2021-02-01 11:23:24 +08:00

高通凭借先进5G解决方案与合作伙伴共同打造产业未来

虽然当前全球都被疫情的阴云所笼罩,但是并没有影响全球5G发展的步伐,反而是疫情的发生让人们更加意识到5G连接技术的重要性,5G技术正在成为全球经济发展的新动能。

要实现5G的全球规模化部署,离不开产业界的共同努力,最新一代高通骁龙888 5G旗舰处理器的问世,为5G蓬勃发展再添动力,引发了产业界的高度关注。无论是移动通信数字化转变,还是数据丰富的3G无线技术标准,再到现阶段强大的5G网络,高通一直是关键的技术创新者和贡献者。作为世界上最大的芯片供应商,高通早在几年前就已经开始着手布局5G发展。2016年10月,高通就发布了第一代5G基带骁龙X50和射频系统,这也是全球首款5G解决方案,拉开了全球5G商用的序幕。2019年和2020年,短短两年的时间,高通连续推出了数款5G基带,包括骁龙X51、骁龙X52和骁龙X55,以及骁龙888所集成的骁龙X60 5G基带芯片。

作为高通第三代5G基带,骁龙X60引入高通更多更先进的5G技术。骁龙X60支持5G Sub-6GHz载波聚合和毫米波,能够提供下载峰值速率高达7.5Gbit/s的全球最快的商用5G网络速度。作为一款兼容性最强的5G基带,骁龙X60最大的优势还在于能够支持多种频段的5G信号。包括全球毫米波和Sub-6GHz全部主要频段,以及5G载波聚合、全球多SIM卡功能、独立(SA)和非独立(NSA)组网模式以及动态频谱共享(DSS)。

众所周知,5G基站在不同国家地区的建设模式不同,支持的信号频谱也就不尽相同。高通5G基带骁龙X60支持最广泛的全球5G频段,也就是说,使用搭载骁龙X60的手机可以在全球不同的信号区域“畅通”无阻,这就为手机厂商在产品设计方面提供了便利——可通过单一设计支持全球范围的所有主要网络频段。同时,高通骁龙X60 5G基带也为运营商带来极大的灵活性,方便运营商在全球更多的5G网络频段,为5G终端用户提供最佳的连接体验。

移动终端市场并不是局限于某个地区的市场,而是面向全球的。5G时代,我国手机厂商从一开始就意识到这一点,提前着手5G手机终端在全球市场的布局。作为我国最早“出海”的优秀国产手机厂商,小米、一加、OPPO、vivo、中兴等都在全球5G市场都取得了非常不错的业绩和口碑。这批手机厂商均选择了高通5G基带为其先进的5G旗舰智能机型提供连接保证。近年来,几次迭代的高通5G基带已经助力国产手机顺利出海,在国际市场打拼出一片专属于中国手机厂商的天地。

据统计,2020年第三季度,小米手机已经在全球智能手机市场的排名跃升到全球第三的位置。现阶段全球前十大终端厂商里,有7家是中国手机厂商,而这些手机厂商几乎都是高通的产业合作伙伴,利用高通领先业界的5G解决方案,在全球5G市场取得了非常关键的一个席位。

高通作为一家纯粹的科技型跨国企业,本身不生产产品,通过持续不断地为合作伙伴提供全球化的5G解决方案,与合作伙伴共同打造产业未来,成功助力中国伙伴开拓海外市场。在通讯领域深耕三十余年,高通投入了大量研发资源,持续致力于发明基础科技和产品,通过尖端技术去支持合作伙伴的成功,推动产业快速进步——高通正在以自己的方式与合作伙伴共同打开全新的5G世界。


相关话题

推荐关键词

大家正在看

24小时热搜

查看更多内容