站长之家- 业界资讯 2021-02-01 10:06:42 +08:00

扎克伯格无法说服澳大利亚在媒体付费规则上作出让步

站长之家(ChinaZ.com)2月1日 消息:澳大利亚财政部长乔什·弗莱登伯格(Josh Frydenberg)透露,他曾与Facebook首席执行官马克·扎克伯格直接交谈关于一项即将生效法律草案,称社交媒体首席执行官马克·扎克伯格并没有说服他让步。

据报道,弗莱登伯格表示“他们确实(认真对待此事)……这是一次非常有建设性的讨论。马克·扎克伯格没有说服我放弃。”

去年4月,弗莱登伯格指示澳大利亚竞争与消费者委员会(ACCC)制定一套强制性行为准则,以解决数字平台与媒体公司之间议价能力的失衡。

尽管当时Facebook和谷歌都给出了相反的证据,但弗莱登伯格表示,ACCC的介入是有必要的,因为这两家科技巨头在推出自己的解决方案方面没有取得进展。

自8月份以来,Facebook和谷歌就一直在与ACCC就该问题进行交涉。

去年12月份,澳大利亚政府发布了一项法律草案,强迫Facebook、谷歌为新闻内容向本地媒体机构支付费用。今年1月份,谷歌威胁称,如果该法律草案生效,将在整个澳大利亚撤出其搜索引擎。

“我不否认这些威胁,但我也不会被它们吓倒,”弗莱登伯格当地时间周日说道。

他补充道,“我们正在与谷歌、Facebook和整个行业的其他参与者进行详细讨论。因为这不是我们与这些公司就这些问题进行的简短对话,这是ACCC进行的为期18个月的全球领先调查的结果,在整个过程的每一步,都征求了这些企业的意见。”

而对于谷歌威胁停止在澳大利亚提供搜索服务这一问题,澳大利亚总理斯科特·莫里森一直在与微软谈判,以帮助他们挽救局面。微软也表示已经向澳大利亚政府表示,如果谷歌选择退出澳大利亚市场,微软已做好准备取而代之。

推荐关键词

大家正在看

24小时热搜

查看更多内容