站长之家- 业界资讯 2021-02-01 08:37:18 +08:00

特斯拉再次回应刹车失灵连撞两车:路面结冰制动距离不足

站长之家(ChinaZ.com)2月1日 消息:近日,有报道称,北京特斯拉车主陈女士花82万购买了一辆特斯拉,但刚提车满一个月就出现刹车失灵的情况,导致连撞两车事故发生。

陈女士表示,当时车辆报警提示与前车距离太近,连续三次急刹后车辆加速撞上前车。

当时,特斯拉方面给出的回应为,由于女性踩刹车力量弱,是因为用户的踩刹车的力度不足导致,因急踩刹车引发防抱死系统,惯性前冲让人觉得车在加速。

就在刚刚,针对此时,特斯拉方面正式给出回应称,该事故发生前车辆在行驶中触发了碰撞预警(系统提示的碰撞警报)后客户踩刹车制动,但由于路面上结冰制动距离不足导致追尾事故。车辆已于1月14日修复完毕,客户问题已解决。网上的录音是经过剪辑节选的片段,我们的员工表达不够严谨,给大家带来困扰,深表歉意,已经对员工进行培训更加注重工作严谨。

推荐关键词

大家正在看

难得!马斯克亲口承认特斯拉存在质量问题

24小时热搜

查看更多内容