站长号- 传媒资讯 2021-01-31 20:27:51 +08:00

科幻漫游者李光洁 在知乎晚会再次开启追光之旅

电光石火,天崩地裂,随着地球重启流浪宇宙的旅程,前赴后继的热血硬汉悲壮倒下……在1月29日晚的知乎“答案奇遇夜”上,演员李光洁“普罗米修斯式”的出场,让所有观众仿佛又回到了两年前那场改变人类命运的冒险旅程中。

从拯救地球的超级英雄到科幻电影的推广者,李光洁用一次名为《漫游者》的情景式演讲完成了身份的转换。他以电影人的视角,分享了自己心目中的科幻世界。

从《2012》里的全球灾变到《后天》中的极度深寒,警醒人类与自然和谐相处;从《2001太空漫游》中的平板电脑到《机械公敌》里的无人汽车,助推遥远的梦想变得触手可及;从《星际穿越》的黑洞奇观到《阿凡达》的完美星球,激发无尽的探索和冒险……作为中国科幻电影里程碑式发展的亲历者与见证者,李光洁带领观众,在精彩绝伦的视觉影像里,关注当下,眺望未来,探索科幻电影带给人类的启发和感受,追寻着想象力对于文明发展的终极答案。

坚毅俊朗的面容,饱含激情的音调,简洁有力的肢体语言,挥洒自如的气质风度,让李光洁的举手投足,一举一动都在感染着聆听演讲的每一个人。

科幻,一直是知乎的硬核领域。基于有限的科学,进行无限的畅想,既是对知识的敬畏、又充满大胆的想象。在科幻相关话题下,活跃着数百万用户、数万条问题及百万条回答。刘慈欣、王晋康、韩松、何夕、陈楸帆等科幻作家,郭帆、张小北等科幻电影导演纷纷在知乎分享观点和作品,推动知乎成为科幻迷聚集的宝地。

相关话题

推荐关键词

大家正在看

中视频的问题,知乎有什么答案?

知乎谢邀中视频

破圈的知乎能否打破社区周期律

周源:知乎已有100位创作者月收入超10万

24小时热搜

查看更多内容