站长号- 传媒资讯 2021-01-30 20:33:12 +08:00

华为教育中心耀星•火花计划助力合作伙伴实现多重增长 共赢智慧教育未来

过去一年,在特殊环境等因素推动下,在线教育行业持续升温,在线教育产品迅速增多,用户规模和使用时长也大幅提升。华为教育中心作为连接教育合作伙伴与用户的平台,不仅为用户提供全学习周期智慧化教育服务,也助力教育合作伙伴实现稳定增长。

为深度赋能合作品牌,搭建更完善的教育内容生态,2020年9月29日起,华为教育中心面向合作伙伴推出专属激励计划——耀星•火花计划,吸引众多教育合作伙伴积极参与并已初显成效。

千万专属流量扶持 助力品牌增量提效

当行业渗透率达到一定程度后,多数品牌都会面临获客难、曝光难等发展痛点,教育行业也是如此。背靠华为HMS应用生态和“1+8+N”全场景智慧生活战略的华为教育中心,无疑为教育开发者们提供了一个扩大品牌影响力和用户规模的重要渠道。在此基础上,华为教育中心顺势推出耀星·火花计划,为合作伙伴开辟更广阔的增长空间和创造未来发展的更多可能。

耀星·火花计划是面向与华为教育中心合作的合作伙伴开展的专项激励计划,通过技术接入激励和课程数量激励两种方式,为符合激励条件的合作伙伴提供华为应用市场耀星流量券和华为教育中心专属流量。

教育开发者可以选择EduKit合作、SDK合作获得技术接入激励,也可以通过上传课程获得课程数量激励。符合条件的合作伙伴将获得华为应用市场耀星专属推荐位、以及华为教育中心提供诸如闪屏、首页焦点图、榜单推荐位、品牌联合单款活动等方面的支持。

自2020年9月29日发布以来,耀星•火花计划通过专属激励多维度扶持合作品牌,持续助力合作品牌曝光,目前已吸引纳米盒、宝宝巴士儿歌、洋葱学院、有道精品课、准题库等33家教育合作伙伴积极参与,并助力合作伙伴实现了一定的增量提效。

精准引流高效转化 精彩“火花”迸现

自入驻华为教育中心以来,许多教育合作伙伴实现了用户及营收双增长。以纳米盒及宝宝巴士儿歌为例,这两家都是早期入驻华为教育中心且参与耀星·火花计划的品牌,他们快速度过了平台磨合期,携手华为教育中心一起深度挖掘品牌业务发展的“增量市场”。

《纳米盒》是专注小学在线全科辅导的在线学习品牌,在和华为教育中心达成深度合作之前,纳米盒就与华为应用市场保持着长期友好的合作关系。华为教育中心上线后,《纳米盒》首批入驻,携手华为教育中心一起,把优质的教育资源和服务带给更多用户。为扩大品牌影响力,《纳米盒》积极参与耀星·火花计划,获得了华为教育中心App内百万级资源位曝光,课程曝光量提升40%。同时,纳米盒还获得华为应用市场45W耀星流量券,预计通过投放,将比此前提升5%的用户增长。

《宝宝巴士》是专注0-6岁宝宝启蒙的移动互联网早教品牌。自入驻华为教育中心以来,《宝宝巴士》通过与华为教育中心打造“萌娃在成长”榜单等多样化内容专题的高效推广形式,实现曝光量的逐月显著攀升。此后,《宝宝巴士儿歌》参与耀星·火花计划,获得华为教育中心App内百万级资源位曝光,课程曝光量提升52%。同时,《宝宝巴士儿歌》也获得华为应用市场25W耀星流量券,夯实品牌价值的同时,进一步强化目标受众人群对其品牌感知度。

此外,在2020年12月公布的“耀星·火花计划丨12月应用榜单”中,《纳米盒》、《宝宝巴士儿歌》等十余款表现卓越的应用皆在榜上。

共建智慧教育新形态 赋能教育美好未来

作为智慧化在线教育平台,汇聚海量精品内容及优质用户的同时,华为教育中心也正围绕在线学习的各个环节逐步构建测评、推荐、公开课、学情管理与口碑五大核心能力,为教育开发者构建坚实的平台基础,帮助开发者在研发、投放、反馈等环节提供参考。同时,华为教育中心也将通过算法、算力和大数据优势构建教育AI知识图谱,为每个学生因材施教打造个性化学习路径。这不仅有利于提升在线教育的技术实力及教学质量,同时也将推动数字教育等更多细分垂直领域的创新与进步。

此外,华为教育中心持续探索及深化与教育伙伴之间的合作,通过耀星•火花计划等内容激励形式将“开放+扶持”落到实处,助力开发者构建商品维度的营销和活动能力,实现多方共赢。

未来,华为教育中心也将携手更多教育合作伙伴,实现专业教育内容支持与强大渠道场景应用的高效融合,共建教育中心海量内容库,创造优质教育产品,赋能教育美好未来。

相关话题

推荐关键词

大家正在看

兴建教育怎么样?亲身经历看看就知道

24小时热搜

查看更多内容