站长号- 传媒资讯 2021-01-29 21:12:53 +08:00

T3出行发布2021年春运保障举措 “AI+大数据”护航安全健康出行

近日,2021年春运正式拉开序幕。为贯彻落实国务院联防联控机制关于春运工作的统筹部署,积极响应“就地过年”的倡议,T3出行全面升级春运安保机制,从防疫、运营安全、应急响应等方面推出多项安全举措,全力保障司乘健康安全出行。

“今年春运是常态化疫情防控下的第一个春运。T3出行把安全生产作为保障春运交通安全的第一要务,将严格落实疫情防控和出行安全的各项措施。”T3出行CEO崔大勇表示。

成立春运安全领导小组  7x24小时轮岗值班

据介绍,2021年春运启幕前,T3出行就已成立春运安全工作领导小组,由T3出行CEO崔大勇任组长,全方位制定、落实春运安全保障计划。同时,T3出行在21个运营城市也都成立了“春运安全工作小组”,扎实做好当地各项安全保障工作。

(T3出行举行2021年春运安保工作会议)

2021年春运期间,T3出行各业务线负责人、21个运营城市区域负责人、应急处置人员等实行7×24小时轮岗值班,全力做好突发事件高效响应和妥善处置。客服团队也将提供7×24小时不间断服务,时刻响应用户的服务需求。其中,T3出行将加强对路径偏移、一键报警、碰撞预警等情况的响应处理。

另外,T3出行将遵守交通运输部门和各地疫情防控要求,积极配合相关部门关联司乘流调工作。

全国上线“健康车” 打造可溯源智能防疫体系

今年春运期间,疫情防控是重中之重。T3出行成立疫情防控工作领导小组,持续升级和严格落实防疫措施,筑牢疫情防控屏障。为守护乘客和司机自身的健康安全,“T3出行健康车”在全国重启上线,从车辆端、司机端、平台端升级服务体系,提供三重主动保护。

车辆端,T3出行为全部运营车辆统一配备消毒喷雾等防疫物资。每位乘客上车前和下车后,司机都会对车内进行严格消毒,并对座椅、扶手、门把手等部位作重点处理。

司机端,T3出行要求每名司机在每天出勤前必须进行体温检测,并在服务过程中全程佩戴口罩,同时还提供全程无打扰服务,主动提醒乘客“单独乘坐后排”、“按规定佩戴口罩”。

平台端,T3出行把V.D.R安全防护系统全面升级为“安全+健康”双防护系统,实现防控数据化、服务可视化、信息透明化。比如,通过车内摄像头,可以用AI技术对司机进行实时检核,确保防疫措施落实到位。

另据了解,T3出行正有序推进司机新冠疫苗的接种工作,目前已在重庆、郑州等城市组织司机进行疫苗接种。其中,重庆首批4700余名T3出行司机将在春节前全部接种完毕,全力守护安全出行。

开展司机安全教育 强化安全驾驶意识

值得一提的是,T3出行在全国入驻城市逐步上线“一键叫车”功能,帮助老年人群体使用网约车。老年用户在T3出行App端切换至该模式后,即可进入“一键叫车”界面。新界面仅保留出发地、目的地等关键节点信息,并具备大字体、无广告等特点。

事实上,为保障春运出行安全,T3出行还加强了对司机的安全教育培训,确保司机安全出车。一方面,2021年春运启动前夕,T3出行对全体司机进行了包含严禁超速、超员、超载和疲劳驾驶等在内的安全警示教育。另一方面,通过春运安全视频特辑、小T安全课堂等方式,T3出行做到安全信息及时发布、安全风险及时提醒。

在此基础上,T3出行完善气象信息快速通报和预报预警机制,持续关注春运期间各城市天气动态,针对低温、雨雪、冰冻、大雾等恶劣天气,及时推送车机端语音播报,避免因恶劣天气带来的安全隐患。

相关话题

推荐关键词

大家正在看

T3出行上线一键叫车功能

皓诚倍至充电桩:便捷安全,出行无阻

嘀嗒出行:暂停北京市内顺风车拼车业务

24小时热搜

查看更多内容