站长号- 传媒资讯 2021-01-29 16:21:39 +08:00

潮玩中国年 夹机占陪伴玩家快乐过年

  “就地过年”的年轻人如何过年,多家平台发布年节新风向。随着春节临近,拼多多平台上新春JK制服、牛年限定汉服等热度暴涨。天猫公布了“快递式年货”、“间歇式孝顺”、“佛系式拜年”、“躺平式家务”等等新年俗关键词。本地热门打卡地、休闲娱乐网红店的搜索关键词也日趋走热。网红夹娃娃店LLJ夹机占也在近日发布新春活动,提前开启潮玩中国年。

  新的消费群体带来了新的消费诉求,年轻群体正潜移默化带动新的过年方式和年俗趋势。

  陪伴年轻人“潮玩”过大年

  近日,LLJ夹机占推出“好事发生”春节主题活动,春节新品锦鲤系列、达摩系列、金鱼泡泡系列亮相。1月23日-2月5日,到店集齐“好事发生”四字卡片,即可兑换2021限定红包、福字、春联年货一份。2月6日-2月17日新用户进店可免费摘红包,首次充值参与抽取免单奖励,老用户可抽取好事签赢惊喜奖品。2月24日开启情人节快闪活动,抽取完成情侣任务,即可免费获得指定毛绒。

  随着时间临近,回家过年成为了每个人的心愿。多省发出“非必要不回乡”的倡议。面对“就地过年”的年轻人们,LLJ夹机占给了年轻人更多过年休闲娱乐的选择,用快乐填满大家不能回家过年的遗憾与空虚。

  十二栋也在尝试将潮流娱乐带到下沉市场。夹机小占是十二栋文化在2020年尝试布局的子品牌。品牌定位夹娃娃“爽店”,品牌口号主打“娃娃很好得,五把不中就送”。

  夹机小占南京江宁金鹰店计划于1月30日开业,承载42台娃娃机,打造一个IP包裹的潮流娱乐空间。迪士尼独家设计新品、正版授权AMUFUN、高达、眼镜厂手办潮玩都可以在这里找到。长草颜团子、Gon的旱獭、小姜丝、制冷少女等国创卡通形象构成了沉浸式娱乐空间,吸引众多年轻玩家“打卡”。

  “快乐工厂”输出文化新风潮

  90、00后年轻群体注重个性化、悦己消费的消费特征,也推动着春节消费新风潮。

  对于“网生”的新一代群体,他们越来越需要精神上的温暖和鼓励。这也拉开了属于潮玩的黄金年代。数据统计显示,在中国新生代消费群体带动下,中国潮玩市场在过去四年的复合年增长率34.6%,超世界均值。同时,日本、韩国、新加坡年轻人人均潮玩消费额分别是中国的7、4.5和8倍,国内潮玩消费市场潜力巨大。

  十二栋文化CEO王彪表示,每个时期都会有新的文化载体。盲盒手办玩偶乃至夹机,这些潮玩形态已经成为当下年轻潮流文化的一种新介质,更好的与生活相融合,最终成为一个时代里精神层面的沉淀和烙印。

  年轻人追逐IP带来的快乐,夹机占就还原一个IP+新娱乐体验予年轻人。这背后是一系列关于体验的升级和管理标准化。门店运营人员作为“陪玩师”辅助夹娃娃,更好的让玩家获得心仪的潮玩。通过数字化的终端技术升级让娱乐体验过程更顺畅。此外,夹机小占推出“先夹后兑、以娃换宝”玩法,凭积分兑换全球正版授权潮玩衍生品,拓宽产品SKU,把好的IP产品带到玩家面前。

  在十二栋的构想里,夹机占是一个卡通IP包裹下的快乐工厂,用快乐守护大家,陪伴玩家一起成长。

相关话题

推荐关键词

大家正在看

净水机应该怎么选?要先做好水的功课

24小时热搜

查看更多内容