站长号- 传媒资讯 2021-01-29 16:19:32 +08:00

家里断路器怎么选? 保障新年用电安全

农历新年将至,街头巷尾、商场家宅都洋溢着热热闹闹的过节气氛。在这样盛大的节日里,各方面的用电量激增,用电安全成为不容忽视的关键问题。家用断路器作为终端配电设备的重要组成部分,是家居电气“氛围组”重要的后勤保障,一旦家中电路出现问题会自动“断后”,起到关键性的保护作用,在家装中学会选择和正确排布断路器,多大的用电量也不用担心,过好每个平安幸福年。

西门子发布的家居电气蓝皮书,其中提到了详尽的家居电气规划,专业性及可读性都极强,在选购方面,提出了四个要求:配置、参数、品牌、服务。以西门子绿色断路器系列为例,看专业的品牌如何一站式为你解决家居电气难题。

配置方面:

西门子绿色断路器的外壳使用热固性材料,这是充分考虑到了家用断路器 24 小时不间断地处于密闭高温升工作环境之中,市面上其他采用热塑型材料外壳的断路器其实有高温易引燃和持续燃烧的安全隐患存在,如果外壳中添加阻燃剂的话,甚至会产生毒性,长此以往,影响人的身体健康。从下方试验我们不难看出:西门子热固外壳火焰自熄灭,不引燃、无滴溅;而市面常见的热塑外壳直接被高温引燃,并且难以被熄灭,产生熔化和滴落,这也充分说明了选择好材料的重要性。

(不同壳体材料在摄氏 960 度环境下灼烧 90 秒)

内在也大有玄机,西门子断路器的分合触头采用银和石墨合金,拥有导电性强和安全性高两大优点。采用电磁吸合式脱扣器,利用短路电流产生的磁回力可以迅速切断电源,形成有效短路保护;双金属片的防过载热保护,像是给断路器如虎添翼,增加了保护功能性能更强;18mm紧凑型断路器的超小体型能节省1/ 2 的配电箱空间,简直是家居电气的隐形卫士。

参数方面:

按照电气规范和应用原理,短路破坏是很严重的一种故障,一旦发生就跟消防之于火灾,短路电流和能量会随着时间极速增长造成破坏,时间是最关键的因素。家用断路器往往采用栅片灭弧法,原理是栅片将故障电弧分割为多段小电弧,灭弧速度可以通过栅片数量的提升而加快。西门子绿色系列装有超大 13 片灭弧栅片,远超同行业较常用的 9 片,能在2. 5 毫秒内快速灭弧,大大降低了短路起火的可能性。

品牌方面:

西门子作为创立于 1847 年的老牌德系企业,以其专业精密严谨的作风闻名,业务遍及全球 200 多个国家和地区,专注于电气化、自动化和数字化领域。自 1872 年进入中国, 140 余年来以深入研究、技术进步为依托,不断创新发展,不断地对产品进行升级换代,以保障其品质与技术维持在行业领先水平,不仅仅是终端配电或断路器,西门子更是提出了家居电气强弱电整屋方案,为小白业主提供更多更安全更便捷更高效的家装选择。

服务方面:

西门子的服务水平毋庸置疑,但更重要的是企业在更提高自身服务水平服务技能的道路上永不停步的理念。为了充分解决普通业主断路器选购难题,西门子绿色系列推陈出新,开创性地推出了“户型选购套餐”,一户一方案,按照市面上基本的户型标准,推出了多种断路器组合,业主们不需要更多的专业知识储备,只需参照自己的户型,便能选出合适的断路器组合。

年关将至,虽说新年新气象,但信念不能忘,西门子的产品几十年如一日地坚守在家居电气安全的岗位上,这也是对 “让强电更安全,让弱电更高效”这句Slogan的完美诠释,相信大家通过这篇文章已经充分掌握了断路器的选购技巧,新年伊始,安全第一,西门子持续为新的一年,保驾护航。

相关话题

推荐关键词

大家正在看

进击的激光电视,未来之路该当如何?

Bluehost独立服务器怎样进行优化设置

24小时热搜

查看更多内容