站长之家- 业界资讯 2021-01-29 16:16:03 +08:00

小鹏汽车回应召回动作:将严格按照国家相关法规

站长之家(ChinaZ.com)1月29日 消息:今日早些时候,国家市场监督管理总局将从2021年1月30日起,召回2019年3月29日至2020年9月27日生产的部分小鹏G3汽车,共计13399辆。

据悉,上述小鹏G3汽车逆变器直流母线电容上连接铜排螺丝的镀锡端子因锡须可能会造成高压直流电正负极间短路,导致逆变器无高压电供应。当这种情况发生时,如果车辆处于停车状态,可能无法再次启动;如果车辆处于行驶状态,可能导致车辆失去动力,存在安全隐患。

据新京报报道,针对上述情况,小鹏回应称,发现部分小鹏G3车辆逆变器存在问题,在极端情况下会出现启动受阻,或动力受到影响的情况,小鹏汽车主动开展此次部分小鹏G3的召回动作。

推荐关键词

大家正在看

小鹏今年推出第三款汽车

小鹏汽车全国首个超充焕新品牌站落地天津

小鹏召回部分G3汽车:将免费更换逆变器

小鹏获128亿元银行授信

24小时热搜

查看更多内容