站长号- 传媒资讯 2021-01-29 16:19:00 +08:00

妹子把华为Mate40、苹果iPhone12手机用洗衣机洗了

目前的旗舰智能手机大多宣称自己具有一定的防水能力,能够在意外泼溅、落水等情况下不进水。可是,手机实际的防水效果到底如何呢?微博上一个妹子,一不小心就进行了一场极限暴力测试:把华为Mate40 Pro手机和苹果iPhone12手机一起丢进洗衣机洗了!

这微博主妹子中午回到家有点累,小孩在闹,又慌着要洗衣服,冬季衣服厚重,于是,竟没有发现手机藏在衣物里,被一起送进了洗衣机。等到家人发现找不到手机、而且听到洗衣机有异响的时候,才意识到两人的手机都在洗衣机里,而此时洗衣机已经洗了一会儿了。于是赶紧关掉洗衣机,又找到办法紧急打开洗衣机舱门,才把手机取了出来。

万幸的是,两台手机都没有坏。只是苹果手机贴的钢化膜被洗裂了。另外,手机声音都有点发闷,于是将手机关机后插进米桶里,一天后,终于都恢复正常了。

不得不说,两台手机都洗的挺干净,指纹、油污都没有了。

华为Mate40 Pro和苹果iPhone12都支持IP68级别防水,也就是可以在6米深水下坚持半小时。足以应对日常洒水、泼溅。但是这个防水能力是静态测试的,遇上洗衣机这种摔打、高速滚动、还有洗衣液的情况,肯定是更危险的。

所以,我们还是不要模仿为好。而且,这两款手机由于进水而导致损坏,是不在官方保修范围之内的。

微博上不少网友也表示自己有过类似的经历:“我去年也这么洗过,后来手机就再也打不开了”、“我是洗澡的时候手机进水坏掉的”、“我洗过好多次优盘,都是晾晒一周后才敢插电脑上的,都没坏”、“洗手机算啥,不小心洗了纸尿裤你见过吗,一桶衣服都变成斑点狗了”……

洗衣机确实方便了我们的生活,但因为用户马虎、或者脑洞大,洗衣机也洗过不少奇特的东西,比如:螃蟹、小龙虾、手机……你有过哪些匪夷所思的洗衣经历呢?

相关话题

推荐关键词

大家正在看

24小时热搜

查看更多内容