站长号- 传媒资讯 2021-01-29 14:59:55 +08:00

微淼商学院 | 你学会理财这件小事了吗?

现阶段理财已成为了人人必备的人生技能,可是理了那么久的财,你真的知道理财是为了什么吗?对于普通人而言,越早理财越能理解自己到底想要什么。通过财富积累是为了更好提高生活质量,而个人存款是本金增长的第一步。微淼发现,有不少人这样抱怨:每个月吃饭的钱都不够,还有钱理财?”实际上,仅仅需要跨出第一步,就能改变自己的人生。

今天微淼就跟大家一起聊聊理财这件小事,在很多人的印象中,只有有钱的人才需要理财,也才有钱去理财,其实这是对理财的错误认知,因为理财不仅理的是财,更多理的是一种思维。

给自己找一个存钱的动力

手里有余钱但是不多的时候,咱们要做的不是马上把钱花出去或者投出去,而是把钱的用途先想好,分为几种,然后根据每一种的具体情况去投资。有人坦言:只要手中有金币,人生处处不碰壁。要学会梳理好这“三笔钱”,你就能找到一个让自己存钱的动力。

首先,要花的钱。建议大家先预留出一部分钱用于偿还固定常规债务,比如房贷、车贷、信用卡等,然后再仔细盘点最近的花销。这不马上过春节了,可以流出余额置办年货,给父母、孩子的红包、往返的车票机票钱等。这是流动性比较强的资产,所以可以按需按时来分配。

其次,求稳的钱。求稳的钱是指在短期消费之外,咱们需要为新一年的某些计划预留的钱。比如,为了实现更高理想和价值追求,可以规划考证、上培训班,投资自己永远是稳赚不赔的买卖。这是要提前预留的资产,虽然“钱到用时方恨少”,但相信有规划有计划地理财,会达到“钱到用时不很少”的境地。

最后,生钱的钱。其实不仅仅是理财,生活中很多事情都会在人生中慢慢失去动力,因为我们生活过于忙碌,很多时候,计划赶不上变化,有人会想方设法让钱生钱,但有人却会一生忙碌,忘了自己忙碌的初衷,其实钱是可以生钱的,只要明白财富的本质,就会有人通过寻求理财的途径和方法让钱生钱,生生不息。

制定理财方案

把钱分类好之后,接下来就是寻找合适的理财产品了。为此,微淼给出了几条理财建议:

1、货币基金。对于“要花的钱”,最好的选择就是货币基金。货币基金没有申购赎回费,流动性高,并且春节前后资金面通常比较紧张,货币基金的收益还是不错的。这里提醒大家,货币基金是T+1交易机制,工作日15:00之前购买,下一个工作日起息。逢周末和节假日,货币基金是不能起息的。关于“求稳的钱”,简单买货币基金肯定是不行的。毕竟咱们的目标是让这笔钱稳健增值,获得更高的回报。

2、银行理财产品。可以关注银行的自营理财产品,收益率比货币基金高,风险系数也还可以。

TIPS:购买之前,我们需要计算好资金的使用周期。比如这笔钱半年后要用到,那么我们只能选择期限在半年内的产品。

3、理财基金。理财基金和货币基金的投资方向、投资范围差不多,预期收益率也差不多。两者的区别是理财基金有一定的投资期限,比如7天、14天或28天,而货币基金一般灵活存取,属于活期理财产品。理财基金投资的品种一般是短期的央票、协议存款、融资券等低风险固收品种,但理财基金投资的债券久期较货币基金长,

微淼助力你的财富实现从0到1突破

微淼商学院致力于让一亿人财商及格,有明确的理财目标和清晰的理财规划,在微淼商学院可以助力你实现从0到1的突破。

成立于2017年,微淼商学院以“学员为中心”为成立初衷,专注于财商启蒙与金融知识普及,为学员创造长远价值。在成立的2年时间中,微淼商学院根据需求不断调整优化,深度结合习金字塔设计了方法20%理论课+80%实践课的教学模式,推出了爆款财商教育课程“小白训练营”与高阶财务自由进阶课,成功为超过5000万人次普及金融理财相关知识。

在课程设计方面,微淼商学院从大众需求出发,针对不同阶段需求,从培养理财意识到多类别精耕细作再到理财运用实操,帮助人们树观念、学方法、练实操、涨技能,从而掌握正确科学的资产配置投资方法。不止于此,微淼商学院会对投资中的复杂生态进行细分拆解,每一环节都有针对性教学,环环相扣,帮助人们改变固有金融认知与行为特点,让人们清晰、直观地了解到理财生态内体系价值与科学运用,从而树立起正确的金钱观念。

总而言之,随着社会经济的快速发展,人们的生活水平不断提升,但与此同时,因人们日益增长的美好生活需求与发展不平衡之间也出现了矛盾,人们迫切地希望获得除了固定收入以外的收入来增加本金,做到积少成多,如果说通过理财达到资产分配自由是一个梦想,微淼商学院就是帮助你实现梦想过程中的导师。那么,你学会理财这件小事了吗?

相关话题

推荐关键词

大家正在看

24小时热搜

查看更多内容