站长号- 传媒资讯 2021-01-29 11:59:21 +08:00

回顾2020,数字科技赋能人力资源,欧孚有你

  2020年,是极不平凡的一年。

  庚子年初,新冠肺炎疫情爆发,大规模停工停产让经济遭受重创,严峻的经济形势如同大山,压在每一个企业和个人身上,难以规避,也无法忽视。在疫情期间,一边是待岗员工,一边是劳动力需求量较大,却招不到人。在这个特殊时期,欧孚科技推出“员工共享”平台,解决待岗员工,解决部分行业员工待岗导致企业负担加重的问题,灵活用工,及时调配,时时匹配人员动态优化,在疫情面前,共渡难关。

  疫情肆虐,无接触风险的线上峰会受到HR们的欢迎,欧孚科技参加了包括第一资源,GHR,HRtech,三人行,中企联合以及HR沙龙在内多家机构举办的线上活动。专家建言献策,帮助大批企业在疫情特殊时期重拾信心,逐渐走出困境!与此同时,一直以实现自身社会价值为奋斗目标的欧孚科技也创办了欧孚训练营线上课堂,通过直播的方式,给众多的客户提供了一个可以深度学习与深刻交流的免费公益平台,在业内广受好评。

  随着国内疫情的逐步缓解,企业的复产复工有条不紊的进行。七月初欧孚科技参加了首场人力资源行业的线下活动,现场人气爆棚,半年的空档期以及后疫情时代的企业转型,让人力资源服务需求旺盛。包括欧孚在内的各家人力资源机构通过自身业务以及技术优势,帮助这些有需求的企业客户实现“突围与升维”。后续包括GHR,HRtech,各地人力资源协会以及部分有灵活用工需求的行业举办的活动,欧孚科技也都是积极参与其中,帮助企业实现“诗和远方”。

  (欧孚科技灵活用工主题活动)

  (欧孚训练营-苏州站)

  因为疫情的影响,2020年灵活用工出现了爆炸式发展,我们深刻认识到,“灵活用工时代”真的来了。欧孚科技联合GHR举办了企业灵活用工主题活动,包括灵活用工与税收筹划两大模块,四位行业大咖从不同的角度深度剖析,他们的精彩演讲让现场掌声雷动。除了HR客户,欧孚科技通过私董宴以及训练营的形式对机构客户进行了维系。通过面对面的圆桌私董宴,觥筹交错中分享经验;通过课堂与户外兼顾的欧孚训练营,在学习中提升能力,在运动中磨练意志。

  2020年真的很不平凡,欧孚科技凭借自身努力获得行业认可,获得多个重要奖项。有认可我们技术能力的科技奖项,有认可我们人力资源服务的机构奖项,更有认可我们疫情期间努力的特殊贡献奖。这一份份沉甸甸的奖项是属于全体欧孚人的荣耀。

  (ISO/IEC 27001:2013信息安全管理体系证书)

  (江苏省民营科技企业)

  (2020中国人力资源科技影响力品牌50强)

  2020年因疫情而变得特别,危机来临也是一个很好的思考机会。每一次的突发事件都会影响和改变人们的思维、生活方式,同时也带来了新的需求和商机,也是每个企业布局和思考未来的最佳时机。正因为如此,数字化转型可以给企业带来降本增效的益处在新冠黑天鹅的影响下显得尤为重要。在一个企业中,人力资源也就是员工是最重要的一部分,其实不只是产业互联网与消费互联网的携手升级,人力资源行业也在进行数字化互联网升级。就拿人力资源系统来说,从以记录员工个人基础数据为主的员工信息系统,到以人事业务管理为主的人力资源管理系统(EHR),到现在以云计算、大数据、人工智能等技术为手段的数字化人力资源服务平台,技术不断推动着人力资源的数字化转型和升级。

  欧孚科技努力践行助力企业数字化转型的承诺,在4月份推出数字化人力资源产业园,11月重磅推出涵盖当前人力资源行业主要需求的脉芽糖数字化人力资源云平台。脉芽糖平台运用了3+1模式:其中的“3”包括,脉芽糖灵活用工云平台(主要解决企业灵活用工的全流程问题)、脉芽糖云平台(给企业提供HRSAAS技术服务)、数字化人力资源产业园(给人力资源产业园提供技术服务、招商服务和运营服务);“1”就是脉芽糖app(帮助企业进行社交招聘)。主要是给企业降本(为客户提供多种用工形式,激活组织活力,有效管理人才,降低用人成本,减少时间和管理成本)、易控(为客户构建完善的线上多功能一体化HRSAAS平台,无论是时间、空间、模式、规模、结算都可以灵活配置,动态匹配,便于企业管控人力供应链)、增效(为客户提供数字化平台,让人力管理、薪酬结算、财税优化高度弹性化,实现合规合法,促进企业稳健发展)。

  (脉芽糖数字化人力资源云平台发布会)

  我们要明确人力资源系统并不是简单的技术升级,更多的是利用这样的数字化平台来实现企业的业务创新、管理变革,最终实现企业效益增长、成本减低、效率提升。互联网大多企业已经完成业务数据的闭环,但大部分传统企业还未完成,传统企业想要数字化转型不能只是小修小补,而是从根本上对企业战略、组织、运营和技术的彻底改造。尽管不同行业的发展程度、数字化转型的方式都不尽相同,但大家面临的变革压力都是相似的,企业只有从上到下明确数字思维、积极转型升级,贯彻以人为本的理念,才能把握数字化时代的机遇,获得更大的发展。

  未来,欧孚科技将继续秉承“引领数字商业 打造新人力”的使命,为企业提供人力资源技术解决方案,助力加快数字化、平台化转型,协助迈向数字企业和平台企业的升级。

相关话题

推荐关键词

大家正在看

数字人民币兑现功能推出

24小时热搜

查看更多内容