站长号- 传媒资讯 2021-01-29 11:44:53 +08:00

华为应用市场年度最佳娱乐类应用——《唱鸭》,玩音乐,原来如此简单!

导语:1月14日,华为应用市场发布2020年度榜单,77款应用上榜。《唱鸭》入选年度应用——最佳娱乐类应用,以激励其跳出传统K歌软件的局限,首创弹唱新模式,降低玩音乐的门槛,帮助更多音乐爱好者感受音乐创作的乐趣。

“我没有受过专业的音乐训练,但喜欢创作属于自己风格的作品,《唱鸭》刚好能满足我‘玩’音乐的需求。”在《唱鸭》尽享音乐时间的孙琦淞,喜欢把冷门歌曲加点乐器、音效或和声,改编成自己的风格。至今,他已经发布了三百多首作品,在社区里积累了三万多粉丝。

在孙琦淞看来,《唱鸭》并不是一个纯K歌软件,而是一个“玩音乐”的载体。他认为,“现在人们太忙了,花十几分钟创作一首属于自己风格的短音乐,刚刚好。”这样的故事在《唱鸭》还有很多,在华为应用市场的《开发者说》栏目中,还有更多音乐爱好者在《唱鸭》发现了自己的精彩。

《唱鸭》是一个基于弹唱的音乐社区,首创了将乐器+歌词+曲谱标记融合的弹唱新模式,不懂乐器、不知乐理、不会看谱的用户,只要跟着提示进行操作,就能享受弹唱的乐趣!这种自由、富有创造力的音乐玩法,降低了玩音乐的门槛,为更多用户打开了音乐的大门。而这些新意和变化也正是华为应用市场希望在平台上看到的,无论是在华为应用市场的《月度精选》还是《专题推荐》栏目,《唱鸭》都曾多次被推荐,华为应用市场希望有更多优质应用能够被看见。在华为应用市场上架以来,《唱鸭》凭借其新颖的K歌、创作模式广受用户的喜爱和好评,安装次数已突破5700万。

《唱鸭》——究竟如何“玩”音乐?

可以弹唱——【弹唱玩法】

不懂乐器也想感受边弹边唱的乐趣?来《唱鸭》进入“弹唱”模式,你可以选择钢琴/吉他/国风乐器/合成器等音色,然后根据歌曲旋律清唱,当唱到彩色标记处时按下同色琴键,就可以轻松实现边弹边唱的效果!弹唱完后,你还能添加鼓点、和声、音效等,玩出个人风格!

可以原创——【制作乐段】

写好了歌词,却找不到满意的Beats?试试“制作乐段”功能。近23种“旋律”音色和近百种音效,帮助你表达丰富的音乐情绪。此外还有节拍器、自动对齐和Loop功能,帮助你更简单地保持速度打准节奏。有一定音乐基础的用户,可以通过这些功能随时记录音乐灵感。连知名说唱制作人Mai神,也用《唱鸭》进行歌曲创作。对于零基础用户,《唱鸭》也提供了《乐段制作教程》,教你学习乐段结构、旋律和节奏知识。

可以点唱——【点歌互动】

有人考砸了想听到安慰的歌,有人看到第一场雪想听到甜甜的歌,有人脱单了想听大家为TA庆祝……想体验暖心陌生人为你而唱的快乐吗?在“唱鸭点歌台”,发布你的点歌故事和想听的歌,等待唱鸭小伙伴们的歌声回应,与温暖不期而遇。

如今年轻人玩音乐的新方式不断出现,《唱鸭》通过优化乐器、音效、社区等功能,汇聚了众多爱好音乐的小伙伴,创作出属于自己旋律的优质作品,一起感受音乐的魅力。华为应用市场期待未来有更多像《唱鸭》这样的优质应用出现,不断探索应用创新,为用户带来更加精彩的移动应用体验。

相关话题

推荐关键词

大家正在看

华为云的选择与突破

24小时热搜

查看更多内容