站长号- 传媒资讯 2021-01-29 11:16:46 +08:00

中金昆山数据中心暨腾讯云IDC上榜2020年度国家绿色数据中心公示名单

  为加快绿色数据中心建设,引领数据中心走高效、低碳、集约、循环的绿色发展道路,工信部、国家发改委等六部门联合发文,选择推荐一批能效水平高、技术先进、管理完善、代表性强的数据中心,入选2020年度国家绿色数据中心名单。2021年1月12日工信部公布的名单中,中金花桥数据系统有限公司昆山数据中心暨腾讯云IDC榜上有名,成为本次互联网领域上榜的企业之一。此次获评国家绿色数据中心,彰显了中金昆山数据中心一直以来追求绿色领先和可持续发展的决心。

(2020年国家绿色数据中心名单)

(鸟瞰图)

  位于江苏省昆山市花桥经济开发区的中金花桥数据系统有限公司昆山数据中心暨腾讯云IDC占地面积250亩,总规划建筑面积约30万平方米,可容纳37600个标准机柜,是目前中国内地获得

  Uptime Institute Tier Ⅳ认证的建筑规模最大的、规划机柜数量最多的数据中心,并于2020年初获评国家新型工业化产业示范基地。

  在规划、建设及运营各阶段,中金昆山数据中心始终重视绿色数据中心建设,秉承“绿色、高效、创新、可循环”的可持续发展理念,引入绿色节能新兴技术,深入实践绿色节能方案。通过前期的节能化设计方案、采购期绿色节能设备采购、建设期环保建材选用、运维阶段多种能源资源制度规范管理,有效提升数据中心的能源资源利用效能。在本次国家绿色数据中心项目申报中,中金昆山数据中心凭借绿色高效的运维理念获得了评审专家的一致认可。

(柴油发电机组)

  一直以来,中金昆山数据中心坚持以建设华东地区重要的绿色数据中心载体为引领,以数据中心发展为基础,努力建设绿色、高效、优质数据中心,并充分发挥花桥地区“面向上海,依托苏州”的位置优势,支撑长三角地区的数字产业协同发展,实现数据中心产业向集聚化、高水平方向发展,树立产业标杆。

(模块间)

  未来,中金花桥数据系统有限公司将更加坚定通过利用创新技术实现节能减耗,进一步提升数据中心可再生能源使用的决心,进一步提高数据中心电力能源、水资源的利用效率,不断升级数据节能技术应用,加快5G、人工智能、大数据分析等新一代信息技术创新突破与融合应用,深入探索,不断实践,全面践行企业社会责任,推动数据中心行业可持续发展新征程。

相关话题

推荐关键词

大家正在看

抖音再回应起诉腾讯

阿里云云效助力企业10倍研发效能提升

华为云的选择与突破

24小时热搜

查看更多内容