站长号- 传媒资讯 2021-01-29 10:46:23 +08:00

积极践行社会责任 猿辅导荣获北京卫视报道

2020年新年伊始,新冠肺炎疫情凶猛来袭,打乱了所有人的节奏,学生也无法正常回到课堂上课。面对此种情况,教育部号召“停课不停学”,于是全国各地积极开展在线教育,“云课堂”成为疫情期间支持学生学习的决定力量。

除了政府部门在行动,我国诸多在线教育机构也在及时积极地为提供教育资源做出巨大努力。不少在线教育平台在疫情期间开放了免费的教育资源,为学生带来优质课程体验,体现了企业的高度社会责任感与公益性。同时,作为在线教育领航者,猿辅导促进教育普惠上取得了明显成效,受到各大媒体关注与报道。

近日,猿辅导作为推动优质资源共享的互联网教育企业代表,登录北京卫视《首都晚间报道》报道。该报道指出,2020年,面对疫情期间严峻考验和复杂多变的内外部环境,经济持续恢复向好,以猿辅导在线教育为代表的新兴动能企业表现活跃,成为疫情期间经济新动能代表性企业。在本次报道中,猿辅导产品负责人邓小龙在采访中表示:“猿辅导除了准备全国通用的教学版本,也将继续进行本地化教学与教研研发,去满足不同城市、不同省份的学员对于网课的不同需求。”

据了解,猿辅导在疫情期间调集356位主讲老师、457名辅导老师参与教学,为全国超过3800万中小学生带来免费直播课。同时,为了推动经济发展,猿辅导开启“万人春招计划”共计开放超过10000个就业岗位,其中共计为武汉提供了5000个就业岗位。此外,猿辅导还与武汉54所高校建立合作关系,开设上百场职业宣讲会,推动武汉经济发展。

此外,猿辅导还积极助力偏远地区教育普惠,积极践行社会责任。2020年4月起,猿辅导参与教育部“扶智计划”,为贵州安顺市紫云县、甘肃镇原县等27个未摘帽贫困县累计提供价值6000万元人民币的资源扶助,目前已经覆盖超过50万人。此外,猿辅导还通过北京市慈善协会向新疆和田墨玉县人民政府定向捐款105万元人民币,帮助当地脱贫,猿辅导充分彰显了教育企业的社会担当。

数据显示,猿辅导在线教育公司旗下两大网课品牌猿辅导网课和斑马AI课,在读正价课用户的总人数已经超过400万人。

凭借积极的公益探索和持续的优质教学服务,猿辅导建立起良好的在线教育品牌形象与影响力,备受用户及行业内外的广泛认可。目前,猿辅导已成为企业履行社会责任的典型案例,也为在线教育健康发展带来新的探索思路。

相关话题

推荐关键词

大家正在看

24小时热搜

查看更多内容