站长之家- 热点资讯 2021-01-29 10:42:50 +08:00

小米公布隔空充电技术

站长之家(ChinaZ.com)1月29日 消息:今日,雷军正式公布了小米自研隔空充电技术,称该功能将率先在小米11上实现。

据介绍,由小米自研的隔空充电桩内置5个相位干涉天线,可以对手机进行毫秒级空间定位,精准探测手机位置。144个天线构成的相位控制阵列,通过波束成形将毫米波定向发射给手机。

在手机端,小米也自研了天线阵列的小型化设计,内建「信标天线」和「接收天线阵列」。信标天线通过低功耗方式在空间场内广播位置信息,14根天线组成的接收天线阵列,将充电桩发射的毫米波信号,通过整流电路转化为电能,实现科幻的隔空充电体验。

目前,小米隔空充电技术,已经实现了数米半径内,单设备5瓦远距离充电。不仅于此,多设备也可以同时充电(每台设备均支持5瓦),甚至异物遮挡也不降低充电效率。

据悉,从2018年开始,小米已经连续多次打破手机行业的无线充电纪录。2020年8月,小米全球首发了80瓦无线秒充技术,充电效率媲美市面上最快的有线快充。

推荐关键词

大家正在看

小米67.1W GaN充电器曝光,或成小米11Pro标配

皓诚倍至充电桩:便捷安全,出行无阻

苹果客服回应MacBook无法充电:或和系统有关

24小时热搜

查看更多内容