站长之家- 业界资讯 2021-01-29 09:30:16 +08:00

韩国政府要求SK创新和LG能源解决方案就电池争端进行庭外和解

站长之家(ChinaZ.com)1月29日 消息:韩国的LG和SK都是电池制造大厂,在2020年两家公司在全球电动汽车电池市场的排名分别是第二和第六,同时也是韩国第一和第三的电动汽车电池厂商。不过这两家公司在电池商业机密方面出现了争端,甚至韩国总理都出面“调停”。

韩国总理丁世均在新闻发布会上说:“ LG和SK一直在美国法院牢牢保持自己的立场,同时也花费巨额法律费用”。他还表示,这场长期纠纷“真的令人难堪”,甚至一些美国政客也要求他们庭外和解。

丁世均在一个论坛上表示,他已经联系并会见了LG以及SK两家公司的主要负责人,并建议两家公司应在美国国际贸易委员会(ITC)2月10日发布最终裁定之前解决纠纷。ITC最初决定于2020年10月5日对该诉讼发布最终裁定,但中间多次因疫情原因被推迟,目前确定的裁定日期为2021年2月10日。

两家电池巨头的纠纷起于2019年4月,当时LG化学在美国起诉SK创新窃取了其电池商业机密,寻求禁止SK在美国生产的电芯和进口生产电芯所需的零部件。但SK创新这边否认有任何不当行为。

相关话题

推荐关键词

大家正在看

LG卷轴屏手机Rollable将于今年正式量产上市

24小时热搜

查看更多内容