站长之家- 业界资讯 2021-01-29 09:14:28 +08:00

百度普通收录工具升级:仅对已验证站点开放

站长之家(ChinaZ.com)1月29日 消息:今日,百度搜索资源平台宣布对普通收录工具升级优化,升级后的收录工具仅对已验证站点开放使用,开发者无法提交同一主域下其他未验证站点的数据。

百度将于2021年2月28日前对仍在运营中的站点完成站点验证,保证普通收录工具可以正常使用。

此外,开发者在平台通过普通收录工具提交sitemap文件时,同一个sitemap文件中只能包含该文件对应验证站点的数据,不可提交其他站点的数据。开发者可以自行检查并删除已提交sitemap文件中包含的其他站点数据,以免出现抓取错误的情况。

最后,百度提醒开发者持续关注自身站点的验证情况,以免出现验证失效或者过期后,提交的sitemap文件同时失效的情况。如果遇到站点验证失效后,需要及时重新提交站点验证信息,通过普通收录工具重新提交符合要求的sitemap文件。

推荐关键词

大家正在看

百度移动正在露出真面目

未来,你会买一辆百度造的车吗?

​为什么贝壳、百度、蔚来值得放在一起研究?

百度大字版App上线

百度诉语音指令侵权获赔

搜索入口与内容生态,为百度电商铺设快车道

从PC价值链的迁移,来看百度造车的逻辑

商家接单到手软?百度一元购背后的电商棋局

24小时热搜

查看更多内容