站长号- 传媒资讯 2021-01-28 18:02:32 +08:00

小水智能闫亚杰:5G消息商用即将成为2021年市场热点

5G消息,自2020年4月三大运营商共同发布《5G消息白皮书》以来,便成为5G时代话题中心。随着5G消息应用生态圈逐步扩大完善,AI云通讯公司小水智能COO闫亚杰表示,2021年5G消息的商用即将成为市场热点,短期内可能与微信等社交型App形成比肩并存的趋势。

       5G消息,承载着传统短信业务转型升级的重要使命,是一种基于IP技术的提升,能够实现飞跃式业务体验,支持更多媒体格式,同时表现形式更丰富的升级版基础电信服务。对于个人用户而言,5G消息打破传统短信对每条信息的长度限制,内容方面也将突破文字局限。对于企业而言,5G消息可以实现文字、图片、音频、视频、位置、选项、支付等富媒体的有效融合,提供企业与个人用户之间的信息交互接口。企业可通过5G消息平台,向用户输出个性化服务与咨询,甚至实现预订票务、支付费用等复杂操作。5G消息的竞争对手并不是微信,“轻量级”应用是主阵地。

“5G消息不仅仅是实现了短信的富媒体化,更会是短信的互联网化,将会极大影响人们的日常生活。尤其是随着5G基站建设不断深入,以及5G手机终端出货量的提升,5G消息在基础设施层面已经日臻完善,5G消息与支付、大数据、AI、定位等能力的结合,将为用户提供更多的增值服务。”作为中国移动5G消息首批开放试商用对接的企业用户,闫亚杰认为5G消息在应用上有着巨大的市场体量,在2021年将成为一大趋势。

       作为首批建立5G消息应用场景的企业,小水智能运营及通道资源丰富,技术支持与运维支撑强大,能够为 5G消息回落提供行业领先的解决方案。利用5G消息交互性强、操作直观的特点,企业可以将自己的服务直接传达给终端用户,提高用户的粘性及转化率,实现业务闭环。小水智能所打造的G消息服务平台能够大大的降低企业客户使用5G消息的门槛及服务成本,为企业提供更便捷的操作方式丰富而多样化的服务,让企业以最高的效率加速走进5G时代。

未来,小水智能将致力于技术创新、产品创新,以智能化+信息化的核心技术手段作为坚实基础,积极发挥品牌力量和优势,助力企业数字化、智能化转型,创造5G更大的综合效益和社会价值。

相关话题

推荐关键词

大家正在看

净水机应该怎么选?要先做好水的功课

铁打的微商,流水的平台

如何用一个烧水杯提高你的校园生活

卡贝阶梯式水槽,体验洁净新势力

长投学堂联合创始人水湄物语谈财富本质

24小时热搜

查看更多内容