站长号- 传媒资讯 2021-01-28 13:49:52 +08:00

十荟团与数十万团长共同助力“就地过年”全方位保障春节期间菜篮子安全

新春到,年味浓。临近春节消费旺季,家家户户都开始紧锣密鼓地置办年货,然疫情当前,各大传统商场、超市等公共场所摩肩擦踵、人满为患,无疑将增加疫情传播风险。

1月20日,商务部会同有关部门指导开展“2021全国网上年货节”,强调相关企业要严格落实“人”“物”同防。作为全国性的社区电商平台,十荟团迅速响应,同步启动“365天不打烊,春节服务再升级”活动,围绕百姓日常生活所需,甄选特色年货及优质生鲜商品,联合奋战在一线的20余万团长们,为全国20个省、200余城市、数千万家庭用户提供“线上下单,线下自提”的购物体验。

十荟团“以社区为单位,以团长为核心枢纽,配送到团”的商业模式,不仅响应了国家减少人群聚集的号召,极大地降低了人员接触与暴露的次数。同时,结合产地商品直采,减少商品暴露环节,全面保障了春节期间物资供应的安全与稳定;加上其对商品、仓储物流等纬度的升级举措,进一步筑牢了守护民生安全的“防火墙”。

强化源头 联手团长 严把食品安全关

面对疫情不断反弹,目前全国已有29个省、市、区先后提出“春节期间非必要不返乡”倡议。作为一家有责任有担当的民生保障企业,十荟团全面借鉴去年抗疫期间累积的保供经验,快速响应、全力配合政府疫情防控工作,通过社区团长这一民生保障中不可或缺的重要力量,高效完成终端最后一公里的履约交付,为“就地过年”的人们增添一份安心和温暖。

食品安全一直以来都是十荟团工作流程中最重视的环节之一,为了给用户提供优质、新鲜、安全的好食材,十荟团充分发挥产地直采及供应链布局优势,将新鲜、优质的农产品直接从田间地头搬到城市餐桌,从源头上最大限度保障食品安全;与国内近百家品牌商达成长期战略合作,提供100%正品保障;重点发展团长成为商品品质的又一位把关人,提升平台对鲜食质量的承诺,为食品安全保驾护航。

不仅如此,十荟团还建立起远超行业标准的品控体系,从源头供应商准入机制开始,品控链条贯穿了商品到仓质检、储存、配送等多个环节,多级审核机制及全链路的严格把控,对各个团点的定期摸排筛查,切实保证了供应链每一环节的运营安全。

集结团长 打响抗疫保供战

自疫情防控开始以来,十荟团严格遵守消杀防疫规范,从商品入库到仓库分拣、出仓配送,每天均对运营场地及相关设施进行全面消毒,保证冷链全过程防疫措施落实到位,相关设备设施、仓储库房、库存商品等清洁消毒到位,防疫管理落实到责任人。

在人员防护管理方面,十荟团全面落实一线人员全程佩戴口罩、手套等防护用具的措施,每日多次测量体温,核验大数据轨迹,经检测无异后,人员方可上岗;对每一辆进出的运输车辆严格消毒,确保配送环境的安全,彻底切断病毒传播途径。

为了确保交付流程的安全,十荟团还开始执行无接触配送操作,号召团长们参与进来,成为“就地过年,全民抗疫”的一道防火墙。春节期间持续开团的服务团点,将由平台将社区居民购买的年货等物资统一配送到团长处,再由团长发送通知提醒取货,通过减少人员聚集与面对面接触,最大程度保证团长和家庭用户的配送及收货安全,全面支持“零风险”的疫情防控要求。

春节脚步临近,十荟团将联合全国数十万团长,严防死守防疫情,同心合力保民生,当好全国百姓们物资与亲情的“幸福传送带”,确保各地群众消费安全,时刻守护着国人的美好生活。

相关话题

推荐关键词

大家正在看

潮玩中国年 夹机占陪伴玩家快乐过年

24小时热搜

查看更多内容