站长之家- 业界资讯 2021-01-28 13:35:30 +08:00

路透:法拉第未来最快周五美国借壳上市,估值约为27亿美元

站长之家(ChinaZ.com) 1月28日消息:据路透社报道,电动汽车公司法拉第未来(Faraday Future)通过与一家特殊目的收购公司(SPAC)合并以实现上市的计划中,中国汽车制造商吉利将充当锚定投资者。这笔合并交易最早可能于周五在美国宣布,对法拉第未来的估值将约为27亿美元。

日前有报道称,珠海市方面已经在投资后就生产基地的建设等加紧进行各项前期的准备工作。在春节后,各方的合作速度会进一步加快。业内人士指出,在珠海建设生产基地,与拿到珠海国资然后在珠海建设生产基地,对于FF的战略意义完全不同。

并且在FF最新一轮融资中,珠海两大龙头国企,格力集团与华发集团携手参与了投资,但投资金额低于20亿元。

推荐关键词

大家正在看

吉利回应将为法拉第未来代工:不予置评

24小时热搜

查看更多内容