站长号- 传媒资讯 2021-01-27 16:36:38 +08:00

高昂医疗费压垮年轻家庭,水滴筹助力年轻父亲延续生命

“儿子今年才4岁,妈也为我捐了骨髓,咱家的新生活才刚开始呢,你放心吧,为了你和儿子,为了这个家,不管再苦再疼,我一定会挺过去的!”病房里,李先生紧握妻子的手,眼里亦是泪光,亦是希望。

李先生今年刚满28岁。几年前,凭借着自己的努力,李先生成功考上硕士研究生,并和同为硕士研究生的张女士相识、相知,最终走向婚姻。毕业后,李先生在一家国企从事项目实施工作,妻子则成为了一名普通的技术员,儿子的诞生让这个小家庭变得更加幸福。

因为各种因素的影响,李先生一家搬家多次。2019年3月,在带着儿子搬家5次后,夫妻俩一狠心,东拼西凑29万加贷款128万后,有了属于自己的小窝。为了还上每个月6000多的房贷,夫妻俩努力工作,下班后,妻子还会去楼下的麦当劳兼职。日子虽然过得累了些,但幸福却也总是包围着他们。

然而,好景不长。2020年的第一天,妻子接到了广州医院打来的电话,她被告知丈夫疑似白血病,急需住院。医生的犹如一记重击,狠狠的敲碎了这个小家庭所有的美梦。本该在广州出差的丈夫怎么会突然得了白血病?原来,李先生因为头疼的厉害,去当地医院做了个检查,检查结果显示,血小板极低,情况危急,需要立即住院。

一心想回家的李先生选择回山东治疗,当天凌晨,在妻子的陪伴下,李先生来到了山东齐鲁医院。在做完一系列的检查后,天也亮了,但笼罩夫妻俩的阴霾却没有散去。诊断书上,“急性淋巴细胞白血病”七个大字彻底攻破了妻子的最后一道防线,瞬间哭成了泪人。

医生建议李先生前期先化疗,后期再做骨髓移植。两个疗程的化疗费用大概需要20万元,这对他们来说是笔不少的数目,在借遍亲朋好友后,前期的费用总算凑齐了。

而这只是开始。为了创造更好的骨髓移植条件,李先生来到了河北燕达陆道培医院,一同前来的,还有捐献骨髓的母亲。手术过程艰难且漫长,但所幸一切顺利。在家人的陪伴与鼓励下,李先生出仓了,四岁儿子在视频那头对爸爸说,“爸爸你加油,我等你回来!”这是支撑李先生的最大动力。

就在所有人以为一切都过去了的时候,病痛卷土重来,皮排、肠排、膀胱炎在不停地折磨着李先生越来越瘦弱的身体,178的身高,体重却只有105斤。病床上的他失去了年轻人的鲜活,蜷缩着的身体已经变得不堪一击。

看着丈夫痛苦的样子,除了陪伴和鼓励,妻子还要没日没夜的照料丈夫。除了身体上的劳累,最让妻子绝望的是高昂的医疗费,从确诊至今,李先生已经花去了近100万元,这其中的大部分都是借的。为了帮李先生筹集医疗费,年迈的父母甚至去工地干起了苦力活,而这也只是杯水车薪。

后续的医疗费像座大山,压得这个家庭喘不过气。出于无奈,李先生的妻子只能开通水滴筹,希望爱心网友能够帮助他们度过难关。在了解到李先生一家的情况后,水滴筹的工作人员也帮助李先生对接了具有公开募捐资格的慈善组织,目前已经筹到了一部分善款,为这个重病家庭带来了生的希望。

希望有更多的爱人人士伸出援手,一份小小善意,就能够为李先生一家带来生的希望!让我们把这份爱心传递给他们吧!

相关话题

推荐关键词

大家正在看

6岁儿子患白血病,母亲残疾,绝望父亲求助水滴

净水机应该怎么选?要先做好水的功课

铁打的微商,流水的平台

如何用一个烧水杯提高你的校园生活

卡贝阶梯式水槽,体验洁净新势力

24小时热搜

查看更多内容