站长号- 传媒资讯 2021-01-27 16:21:13 +08:00

好康保:温暖、健康成为关键词,年货也要送对人

时光如白骥过隙,再过一个月就是热闹的春节了。说到春节就少不了孩子的新衣和玩具,当然也少不了走家串巷的礼物啦,这不淘宝、拼多多、京东各大电商平台,都不约而同的开启了“年货节”。好康保关注到一个现象,往年受热捧的吃喝玩乐产品今年被抢了风头,反而是健康类产品成了人气王,如体检套餐、保健品、清洁柜等。

以拼多多为例,在百亿补贴项目,上架了数十款体检套餐,服务涵盖了中老年父母、年轻人群和子女,涉及肿瘤、心脑血管和肠胃等重点检测项目。“今年春节健康成为不少人关心的重点,亲友、公司送健康当做年货也成为趋势”,拼多多大健康负责人表示。

基于上述趋势和现象,说明了随着民众生活水平的提升,大家已经不满足于吃得好,越来越重视自身和家人的健康问题;另一方面因为疫情的原因,健康才是个人幸福感、满足感和获得感的重要前提,所以会通过饮食、运动、就医和健康管理等维度,对健康进行全方位的保障。

健康是人民群众的期盼和要求,党和政府出台了一系列政策来推进社会的整体健康,诸如《“健康中国2030”规划纲要》、《深化医疗保障制度改革的指导意见》,为民众的健康提供政策依托。基于政策的指引,好康保本着为亿万家庭保健康的使命,借助自身在数字监管和智慧民生方面的丰富经验,挖掘民众的健康诉求,致力于打造可监可管可控的数字化便民服务平台。

据统计,截止到2020年,我国有2.5亿老年人(60周岁以上),4000万失能失智老人。针对老龄化进程的加速,以及国家医保局、财政部印发了《关于扩大长期护理保险制度试点的指导意见》,好康保依托技术和数据源的优势,创造性的打造了长期护理险综合服务平台。通过这个平台可以实现医养机构、养老机构、居家上门、异地补助、上门补贴等多种服务形式,以及申请、评估、经办、监管、结算等一站式服务流程。

针对基本医疗保障无法完全解决人民群众看病难、看病贵的问题,为减轻群众就医负担、增进民生福祉、维护社会和谐稳定,相关部门发布了《关于深化医疗保障制度试点的指导意见》,着力解决医疗保障发展不平衡不充分的问题。好康保与各地市民政局、卫健委商讨了健康险、商保合作方案,致力于让民众享有放心省心的医疗保障服务。

健康是福,好康保借助公司在医疗、医药、医保领域的深厚沉淀,为各类人群提供全方位的健康管理服务。

相关话题

推荐关键词

大家正在看

24小时热搜

查看更多内容