站长号- 传媒资讯 2021-01-27 16:17:19 +08:00

小步在家早教联手米兔 让孩子在好故事中高质量成长

1月27日,小步在家分龄童谣、分龄故事上线米兔智能故事机,让更多孩子在好故事中高质量成长,让更多孩子通过智能设备也能听到小步的儿歌和故事。

小步在家成立于2017年,秉持“家是儿童教育的最重要场所、亲子关系的健康发展是早教的核心”理念,在短短4年内成为1580万家庭的首选;米兔智能故事机是小米生态专为儿童量身定做的明星产品,“智能”功能的搭载实现了与孩子的智能语音交互,通过与孩子直接对话、问答互动,帮助孩子开发智力。此次合作,正是依托科技力量、贴合孩子行为习惯,让好内容得到更好发挥的典型案例。

据了解,本次小步在家选取的童谣、故事,均是由中科院教授王书荃老师参与打造的,其最大的特点是内容的适龄性。

“很多家长给我们反馈,不会给孩子选儿歌、选故事;也有不少家长根本不知道不同年龄的孩子要听不同程度的内容。所以我们专门请王书荃教授,做了分龄故事馆。”小步在家的工作人员介绍,“我们根据不同年龄孩子的语言发展特点和理解能力,将内容分为三个阶段: 0-8个月、8-18个月、18-36个月,这样家长在选择时更有方向、也更省心。”

在已上线米兔的内容中可以看到,小步在家的内容不仅做了分龄的划分,同时也将童谣和故事区分开来,更方便家长根据孩子喜好做选择。并且,三个不同的月龄段,童谣和故事的数量分配也有明显的不同。

据小步在家工作人员介绍,这是因为0-8个月阶段的孩子正处于语言学习的最初阶段,这个阶段语音感知能力的发展先于发音能力,所以内容更偏重朗朗上口的儿歌;到了8-18个月阶段,也就是“小儿语”阶段,他们的感知经验已经比较丰富、语义理解力也越来越强,倾听更丰富的声音,如小猫叫、汽车声等等,对他们来说格外重要,所以故事数量慢慢上来了;而1岁半之后更偏重于故事内容,因为这个阶段的孩子开始进入词汇爆炸阶段,故事里更多元的表达、更丰富的声音比起简单的童谣更能刺激孩子语言、心智发展。

爱因斯坦曾说:“如果你想让孩子聪明,就给他讲故事;如果你想让孩子有智慧,就给他讲更多的故事。”小步在家、米兔联手为好故事把关,将陪伴更多孩子高质量成长。

相关话题

推荐关键词

大家正在看

小米科技有限责任公司申请「米兔」商标

24小时热搜

查看更多内容