站长号- 传媒资讯 2021-01-27 14:26:31 +08:00

看到这个机器人,我想再生个娃

年关将至,全国各地教育部门陆续发布了各地放假通知。学生的放假时间以及假期内的活动管控已经成了疫情的重要调控工具,近日张文宏教授表示:以孩子为中心的传统在中国防疫中起重要作用,控制住孩子,就能降低春节家庭流动性,就能有效控制住疫情。由此可见学生的假期控制是多么的重要!

幼儿园是所有教育机构的基础,孩子虽小,但管理起来的难度却不小。尤其是在疫情期间,更是难上加难。

根据《学前教育操作规程》要求,所有小朋友进入幼儿园必须经过“晨检”这一重要流程。这一要求,不是疫情后才开始规定执行,而是已经连续执行几十年。

因为幼儿园的宝宝一般年龄在3-6周岁,年龄较小,发育尚未健全,特别容易受到细菌病毒的侵害,像“手足口、疱疹、水痘、诺如病毒”等都是这个阶段孩子经常容易发生的疾病,所以幼儿园的晨检至关重要。

再加上3-6周岁是孩子发育的黄金时期,特别容易受饮食结构、行为习惯等因素影响。而现在,很多家长粗心大意、有的90后家长自己都是还没“长大”的大孩子,所以孩子的成长发育很容易被忽视,往往等到发现就已经为时已晚。这个问题有多普遍,看现在儿童医院保健科的挂号难度就能知道了。所以孩子在幼儿园里的保健工作显得尤为重要了!

疫情的发生让社会的很多秩序、规则、理念都发生了很大变化,幼儿园传统的“一摸二看三问四察”晨检方法也受到了挑战。

首先,“一摸”变成了不能“摸”。保健老师每天都要对着几百个宝宝“摸”一下,有的甚至还要摸到嘴巴看下口腔,这样的“摸”很容易造成“间接”传染,引发交叉感染,所以不能再“摸”了!

其次,“二看”对保健老师造成太大压力,容易造成误检、漏检。对于保健老师来说,要在早上一个多小时的晨检时间内,把每个孩子“看”过去,是非常困难的。这要求她们不仅要有扎实的专业知识,还要具备一双 “火眼金睛”,要不然就容易发生漏检、误检等情况。所以在这里要给所有保健老师点个大大的“赞”,你们真的是太厉害了!

“三问四察”,首先不要管实际效果如何,就是这问一下,察一下,如果像医生那样一天只有几十个,那还好,但是这几百个,且都在那一段时间内,真是太辛苦了,一个流程估计没有结束就已经大汗淋漓了!

但好在,现在的中国早已不是过去落后的中国。经过一代又一代的努力拼搏、创新发展,中国的科技实力和经济实力都已经处于世界领先地位,科技产品也都畅销全世界。所以,一个小小的“晨检”又怎么能难得住中国的科技公司呢!

近日,一家来自地表最强“地级市”——苏州的一家高科技企业童讯科技就发布了一款全智能的“晨检机器人”。公司在这个行业已经沉淀了五年,这款晨检机器人到目前也已经历尽了三代更迭,最新发布的是“阿童目III代晨检机器人”。

大多数人都是在疫情后才知道“测温”的重要性,但阿童目早在好几年前就已经能够自动测温了,只是局限在幼儿园领域内,没有被大众广泛知道。阿童目III代晨检机器人是在二代产品基础上的智能升级产品。

阿童目III代晨检机器人通体采用ABS工程塑料,材料都经过UL和ROHS认证,用模具注塑成型,看起来美观大方,白色配上蓝色显得简约干净且有科技感。机器人是根据保健老师身形制作的,身高有168厘米。在待机状态下,屏幕上会出现一张“可爱”的脸庞并不停地眨着眼睛,外形非常吸睛。

机器人在工作状态中更是非常“神奇”!

小朋友只要轻轻地站在机器人的“小脚印”上,机器人胸前的小模块就会立刻滑动到了小朋友的面前,并且叫出了她的名字。然后会给出“请张嘴”的提示,只要小朋友张大嘴巴,把手掌放在嘴巴边上,模块上的“五角星”瞬间就亮了起来。最后屏幕上就会出现这位小朋友的检测信息,包括:小朋友的照片、姓名、班级、体温、手掌、口腔、身高体重、BMI发育、眼睛以及指甲等都一目了然。在晨检的整个过程中,小朋友和机器人没有任何接触,而且只需要3-6秒,真是太神奇了!

还没有结束!机器人后端的服务才刚刚开始。

阿童目III代晨检机器人不仅仅提供检测服务,还提供健康成长数据解决方案。在小朋友结束晨检之后,班级老师和家长都会立刻收到晨检信息。后台也会把小朋友的成长数据和同样月份的孩子比较,同时会对照《国家儿童生长发育表》去判断孩子的发育是否正常,如果有异常还会推送“食谱、运动”等相关建议给家长。在一学期结束之后会自动生成非常有价值的“健康成长档案”,这份档案记录了小朋友一学期以来的所有健康成长信息,包括成长曲线、成长影集、成长分析等。

许多家长感慨:“真是太智能了!真的想再生个娃去幼儿园体验体验了!”

阿童目III代晨检机器人还有电池版、英文版、语音交互版等系列,英文版的已经逐步迈向海外市场。未来,阿童目III代晨检机器人将继续在国内普及的同时,惠泽全世界的宝宝们。让全世界都能享受到这款好的产品。

目前的疫情形势依然非常严峻,孩子是国家发展的根基,是老基建、新基建的基础。如何照顾好、养育好孩子,不单单是一个家庭、一所学校、一家企业的使命,更是整个民族的使命。希望在强大的科技力量助推下,能够多多涌现出像阿童目这样围绕行业去专研产品的优秀企业,造福于民,也惠利于己!

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容