站长号- 传媒资讯 2021-01-27 14:19:56 +08:00

百度大脑DuMix AR携手RealWear打造工业培训解决方案

人工智能创新技术如何落地?在国内首个“5G+AI”全场景商用示范园区、上海人工智能高地——张江人工智能岛,AI+家居、AI+校园、AI+医疗、AI+金融、AI+制造、AI+园区管理等几大AI创新技术体验区已初具雏形。近日,百度大脑DuMix AR平台联合工业头戴计算机制造伙伴瑞欧威尔,共同打造的首个工业AR培训解决方案示范项目也在园区正式首秀。

AR创新赋能

构建软硬一体化工业解决方案

2020年,张江人工智能岛重点聚焦“AI赋能中心”建设,依据上海《关于加快推进人工智能高质量发展的实施办法》的相关需求和指导意见,大力推动创新平台项目的实施;深度融合AI、5G、边缘云、物联感知等技术,汇集产、学、研多方力量,完善岛上人工智能应用场景的部署,纵深打造人工智能创新应用示范区。

张江人工智能岛汇集了大批国内龙头企业与跨国企业,以强大的科创动力为人工智能的产业发展提供了沃土。园区围绕人民城市建设理念,选取具有代表性的AI应用场景,融汇产业生态势能、建立标杆应用范例,为千行百业智能化转型升级提供切实参考。

在AR技术的应用方向,百度大脑DuMix AR联合工业行业领先的头戴计算机制造企业瑞欧威尔带来了基于头戴计算机在工业场景的AR培训解决方案。

现场的参观者佩戴瑞欧威尔头戴计算机,通过摄像头在一定角度范围内对发动机进行识别,即可触发AR模型展示与跟踪,动态演示发动机的运转状态、展示指定位置零部件的拆装效果等。

当前,百度大脑DuMix AR平台正在以百度智能云为基础、百度AI能力为依托、AR技术为核心,联合产业上下游合作伙伴,共筑开放、垂直的平台生态。瑞欧威尔作为DuMix AR在工业场景的首个智能硬件生态伙伴,以整合和研发产业链核心技术的优势,保障了操作人员在工业作业环境下使用的安全性与高效性,接下来双方也将充分发挥自身的平台及软、硬件优势,推动AR能力与技术产品的落地应用。

百度大脑DuMix AR平台表示,将以技术、资源、生态的多模态形式为生态合作伙伴提供支撑,与合作伙伴共建工业AR应用体系,推动AR技术在工业垂直领域的纵深发展,助力国内工业制造企业的智能化转型升级。

推荐关键词

大家正在看

百度移动正在露出真面目

未来,你会买一辆百度造的车吗?

​为什么贝壳、百度、蔚来值得放在一起研究?

百度大字版App上线

百度诉语音指令侵权获赔

从PC价值链的迁移,来看百度造车的逻辑

商家接单到手软?百度一元购背后的电商棋局

24小时热搜

查看更多内容