站长之家- 业界资讯 2021-01-27 13:38:18 +08:00

消息称华为消费者业务CEO余承东将负责华为云与计算BG,2月宣布

站长之家(ChinaZ.com) 1月27日消息:据每经网报道,消息人士称,华为消费者业务CEO余承东将负责华为云与计算BG,2月将对外宣布。

资料显示,华为云与计算BG主要包括 Cloud BU、计算产品线(服务器等)、存储与机器视觉产品线。华为官方对 Cloud&AI BG组织的定义:目标是对华为云与计算产业的竞争力和商业成功负责,承担云与计算产业的研发、Marketing、生态、技术销售、咨询与集成使能服务的责任。围绕鲲鹏、昇腾及华为云构建生态,打造黑土地,成为数字世界的底座。

根据 IDC 第三季度数据显示:华为服务器占全球市场份额为4.9%,位居第五位,收入为72亿元。

另外,日前有媒体报道称,华为手机业务撑不住了,将出售手机业务,与出售荣耀类似。并且称华为整体将回归“政企”为主的发展模式,不再有直接面向消费者的终端业务。

华为方面则正面回应:完全没有出售手机业务的计划。

推荐关键词

大家正在看

历史转折中的华为,为何选择了余承东?

华为云的选择与突破

华为MateBook X Pro

24小时热搜

查看更多内容