站长号- 传媒资讯 2021-01-27 11:52:14 +08:00

RTFChain | 以区块链技术构建医疗新生态

  医疗信息作为用户最敏感的信息之一,医院或者医疗机构是信息存储最大的地方,但医院之间数据不流通,使得医疗健康产业存在着产业效率低下,成本高昂等问题。

  RTFChain 是由我国多位区块链领域专家联合多个国家地区基因库等相关领域知名机构联合打造的,以基因数据存储、分析和共享为核心的,基于 WEB 3.0 技术的个人健康数据生态框架。

  RTFChain 开辟健康数据管理及隐私保护、医疗领域共识机制塑造,数据使用与分享经济模型设计,这些垂直于医疗保健领域看似宏观的技术创新点,其实关系着我们每一个普通人的健康生活。而通过技术创新带来人们更好的未来生活,正是 RTFChain 存在和发展的终极价值。

  RTFChain 是一个生态价值激励体系最为完整和周全的问题解决及客户服务方案。RTFChain 以基因数据作为身份识别的基础,延伸至健康数据的采集,为需要数据的制药厂商、研究机构、保险公司、广告主、大健康产品企业等生态链上的所有用户及环节提供数据价值服务。在 RTFChain 生态里,RTFChain 数据经济体系将依托抢先布局的健康医疗大数据市场,开始在基因芯片、疾病基因的修复、医药改革等场景下进行首度落地。

  RTFChain 具备了区块链技术在医疗健康领域落地的实力,集中表现在以下几个方面:

  数据管理——生命状态的有序终将得益于“有序”

  RTFChain 项目通过区块链技术,在网络上实现去中心化分布式数据存储,并通过智能合约等一系列技术机制,帮助每个人建立属于自己的健康数据银行,保存着每个人的全部健康数据,有选择地公开或者完全保密。

  与此同时,建立统一的基因数据产出、管理、交易平台,搭建完整的基因数据生态圈,将基因数据有效的应用于医疗领域,拥有巨大的社会意义和时代意义。

  数据安全——交付生活的安全感要依靠更加安全的机制

  RTFChain 项目全同态加密技术提供了一个很好的解决方案。在区块链中,信息的传播按照公钥、私钥这种非对称数字加密技术实现交易双方的相互信任。与此同时,生态领域内 RTFChain 在个人隐私方面上有一个独特机制:强化数据泄漏追溯追责赔偿和泄漏数据消除。

  将医疗保健领域的机构式(以机构为中心)带向更为开放、安全。

  RTFChain 的长期目标是希望在人类健康领域成为一个商业、科学、人三位一体的类生命体,拥有完善的自我运转及自我修复机制。生态架构中的每一位参与者与对象都将为了更好的生态而努力,并都将获得应有的收益回报。

  RTFChain 的愿景是建立一个面向所有人的可持续的、公正的、智能的医疗健康价值经济生态,从而促进整个医疗行业在健康大数据领域的发展。RTFChain 是为任何愿意加入并构建一个和谐、共赢的共享经济生态的用户而开放和设计的。欢迎关注贴心医生,共筑下一代健康生态。

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容