站长之家- 业界资讯 2021-01-27 09:35:52 +08:00

竞争压力大!三星SDI宣布退出中国太阳能业务

站长之家(ChinaZ.com)1月27日 消息:三星SDI宣布将完全退出中国的太阳能材料业务,该公司正计划出售其在中国的光伏浆料业务。光伏浆料是一种电极材料,可从太阳能电池板收集电能并将其传输到其他地方。

自2016年以来,三星SDI一直在其中国无锡工厂运营一条光伏浆料生产线。但是,该业务对三星来说并不能带来大的收益,光伏浆料业务占三星SDI总销售额中的很少一部分。

三星SDI退出太阳能材料业务是韩国公司当中又一家作出这项决定的公司。在2020年,韩国的韩华解决方案公司就放弃了多晶硅业务,韩国的OCI公司也关闭了其在韩国的多晶硅业务。导致多家韩国公司退出太阳能业务的主要原因是,中国公司的大规模扩建导致价格大幅下跌,利润率也急剧下降。多晶硅价格在2008年曾一度飙升至每公斤400美元,但现在徘徊在10美元左右。

除了上述的几家韩国公司外,SKInnovation、三星精密化学(SamsungFineChemicalsKR-004000)、LGSiltron等其他的韩国公司也相继宣布退出太阳能市场,或者关闭相关部门。

相关话题

推荐关键词

大家正在看

三星手机新专利:可旋转弹出式摄像头模块

惊艳开屏!三星Micro LED获CES最佳创新奖

Omdia:三星CMOS图像传感器已涨价40%

24小时热搜

查看更多内容