站长号- 传媒资讯 2021-01-26 17:58:22 +08:00

彰显大国品牌实力!TCL成功登榜全球专利250强

近日,全球知名专利数据库提供商IFI Claims发布了全球专利250强榜单(截至2021年1月),作为家电行业知名品牌的TCL也是当之无愧地获得了这个殊荣。而在全球TOP250有效专利持有者当中,TCL以5823件专利排在了第91位,并且,在这一整个全球专利250强榜单中,仅有两家家电企业成功入选,而TCL则是以绝对的专利优势位列TOP1,尽显品牌硬实力。

说起TCL的专利,那便不得不提起TCL电视,毫不夸张地说,在TCL的所有专利中,TCL电视足足占据了半壁江山,就拿量子点显示技术来说,其专利数量高达1200件,位居世界前二,而先进的技术自然也帮助着企业大步前行,在2020年的上半年,全球范围内的TCL品牌电视机销量达到了1008万台,其中以量子点显示技术为重要核心的量子点电视销售量同比增长更是超过了九倍,其旗下的TCL C8至臻 QLED TV、TCL C10双屏 QLED TV、TCL X9 8K QLED TV等量子点电视也以接近行业天花板的完美画质赢得了满堂喝彩。

(图片以TCL C8至臻QLED TV为例)

除此之外,在半导体显示及材料领域里,TCL电视同样也是抢占先机,成为了最早投入研发Mini LED技术且首家实现Mini LED电视量产的企业,而Mini LED技术由于具备了低成本、高分辨率、高亮度、广色域、广视觉、画面更纯净、超薄等绝对优势,也被众多业内人士称为未来显示产业的支柱。以全球首台Mini LED电视——TCL X10 8K QLED TV为例,电视内部采用Mini LED背光技术,25200颗光学引擎精准控光,面板峰值亮度达到1000nits,轻松实现了”亮场更亮,暗场更黑“的优秀画质,还有157%的超高色域加持,让整体的色彩更加丰富绚丽。

而在智能终端领域,TCL精准洞察到了5G时代下的契机,顺势搭上了这辆通往未来的顺风车,率先抢占了5G+8K彩电风口,并在2020年8月18日正式发布全球首款5G+8K智屏电视机,加速着5G+8K时代的到来。

在拥有如此出色底牌的情况下,TCL电视收获自然也是硕果累累,在早先一段时间,TCL电子控股有限公司公布了2020年第四季度及全年累计TCL品牌电视机销售量数据,其中全年品牌电视机累计销售量同比增长15.9%至2393万台,超额完成全年目标销售量,再创历史新高;另外,2020年第四季度品牌电视机销售量更是同比增长20.2%至661万台。

在过去的2020里,尽管TCL电视已经收获了同行难以企及的成果,但它并不会因此就停止对于各类高新显示技术及面板材料等领域的投入研发,相反,TCL电视在未来还将继续加大力度,投入更多的资金、人力成本来对各项技术进行深耕探索,因为它早就明白了技术对于一家科技企业而言,到底意味着什么?毕竟“量变引起质变”,只有足够的积累,才能实现质的飞跃。


相关话题
TCL

推荐关键词

大家正在看

99元抢电视,“威5日”就买这台TCL C8过大年

24小时热搜

查看更多内容