站长号- 传媒资讯 2021-01-26 11:27:06 +08:00

虚拟银行发展超预期,WeLab获颁香港2020年度金融科技大奖

近日,亚洲领先的金融科技集团WeLab在香港数码港社群于专业财经信息平台《经济通》举办的第四届“2020金融科技大奖”中,凭借在金融科技领域的突出表现,荣获全场最高殊荣“2020金融科技大奖”,集团旗下虚拟银行WeLab Bank(匯立銀行)亦获颁“杰出定期存款产品平台”,充分肯定了WeLab作为一家在香港创立的金融科技公司利用创新科技在数字金融上的成功实践。

WeLab 创始人及集团CEO龙沛智表示:“我们很高兴获颁‘2020 金融科技大奖’和‘杰出定期存款产品平台’两个奖项,感谢业界对我们的肯定。香港虚拟银行 WeLab Bank(匯立銀行) 自2020年7月正式开业以来,让客户 7*24 随时随地通过手机享受全新的数字银行服务。展望未来,我们会进一步为客户提供更多创新的金融产品和服务,提升用户体验并帮助客户轻松掌握自己的理财路线。” 龙沛智认为,虽然新冠疫情为市⺠带来不便,但着实加速了民众对网上消费和生活等方面的接受度和使⽤率,有利于推动虚拟银⾏发展。目前香港有多间虚拟银行参与市场,WeLab Bank(匯立銀行)以⼤数据、⼈⼯智能等创新科技预测客⼾需求,在竞争激烈的市场中突围,未来亦将继续发展迎合香港客⼾需要的产品,与此同时透过贴心的客户体验继续优化现有产品,希望让客户建立信⼼和信任。

WeLab Bank(匯立銀行)第四季获客数比上一季度提升1.5倍,其明星定期存款产品“GoSave”是香港首个以人数决定利率的定期存款产品。通过这种好玩有趣的方式,让客户可以和家人朋友乃至所有WeLab Bank的客户一起储蓄,从而获得更高的利率。参加GoSave的人数越多,利率就会越高,同时亦贯彻了普惠金融的理念,打破只有高额存款或者特选客户才能享受较高存款利率的传统,客户最低只需港币10元就可以开始GoSave,甚至可以随时提款而无需额外费用。

WeLab作为亚洲领先的金融科技公司,自2013年创立以来一直致力于推动香港金融科技的发展,将其在中国香港、内地、印尼市场的成功经验带给香港其他创业者。本次获得全场最高嘉奖对WeLab和其他初创公司来说都是一个不可或缺的引证。龙沛智表示:“我们希望鼓励及激发更多初创企业,加入并一同贡献金融科技行业,推动本港金融科技及社会的发展。”

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容