站长之家- 业界资讯 2021-01-26 08:04:40 +08:00

三星与特斯拉合作,为未来的汽车开发新的5nm汽车处理器

站长之家(ChinaZ.com)1月26日 消息:三星过去与特斯拉合作,为特斯拉的自动驾驶功能提供处理器,该处理器使用的是14纳米工艺。不过最近韩媒表示,特斯拉的自动驾驶系统使用的处理器将很快升级到5纳米工艺,新的芯片将会用于自动驾驶以及车内娱乐的控制。

目前特斯拉的自动驾驶系统是基于三星Exynos Auto平台。根据《亚洲经济》的报道,三星和特斯拉已经为新的5纳米汽车处理器做准备,此前5纳米工艺主要是为PC或移动智能手机等设备的处理器进行制造的。

特斯拉的首席执行官马斯克也曾提出升级车内体验的计划,表示将让汽车拥有和智能手机一样具有吸引力的娱乐。

不过现在关于特斯拉与三星合作的5纳米汽车处理器可能要数年时间才会发布,《亚洲经济》也没有给这款新兴的5纳米处理器确切的发布时间。不过随着未来自动驾驶以及电动汽车更多智能化功能的发布,对于芯片性能的要求也会更高,对于三星、台积电这种芯片代工厂来说,仍有不少增长的潜力。

相关话题

推荐关键词

大家正在看

特斯拉空投短裤上线

难得!马斯克亲口承认特斯拉存在质量问题

特斯拉一再降价,只因最大对手在中国?

特斯拉宣布其服务中心将提供碰撞维修服务

特斯拉Model Y能降价,背后的关键因素是什么?

24小时热搜

查看更多内容