站长号- 传媒资讯 2021-01-25 17:40:10 +08:00

几百块的投影仪靠谱吗?买了投影仪后真的后悔了!

马上又要到寒假了,去年的在家上网课可能还让各位家长手忙脚乱,不知今年又是什么安排。据说已经有不少地方提前放了寒假,一想到孩子要在家里上课,真的是十八般武艺都用上了。家里俨然已经成了一个小教室:小书桌、投影仪、小黑板一个不带落下的。那么对于在家上网课的孩子,投影仪真的不伤眼睛吗?投影仪不伤眼是假的吗?投影仪比电视更伤眼睛吗?

由于校外培训机构线下授课暂停,不少学生已经开始了网课的学习,那么应该怎样避免用眼过度,保护好视力呢?首先我们要注意一点,就是要尽量选择屏幕较大的电子产品,手机屏幕实在太小了,非常不适合孩子长时间观看课程。如果是电脑、iPad平板甚至是电视机也好,最佳的大屏幕就是和教室里一样的投影仪了,这样可以在大于3米的远距离上课,保证孩子看得清,眼睛也不会过度疲劳。并且在亮度、清晰度上也要符合标准,将画面亮度和清晰度调整至孩子最舒服的状态,不要太刺眼,以减少用眼不适和疲劳。不过一些几百元的投影仪就不推荐了,亮度不够、清晰度差的投影仪反而会大大影响孩子的视力健康。

在家用投影仪上网课时,因为投影仪是采用漫反射原理反射画面,所以相比电脑、电视机、iPad等液晶显示设备,对眼睛的刺激会小一些。如当贝投影F3,拥有2050ANSI的超高亮度,白天上课在保证光线充足的情况下也能展现清晰透亮的画面,如果孩子使用时觉得太亮,也可以通过亮度设置中的选项进行调低亮度,更好的呵护孩子视力健康。当贝投影F3原生1080P分辨率,最高支持4K分辨率画面,在清晰度上也完全符合网课需要,同时可以自由安装各类第三方软件,如果老师指定一些上课用软件也可以很好的安装使用。

当时上网课保护孩子视力时,不能因为投影仪相对刺激小,就不注意其他用眼卫生。在家上网课的使用时长也要严格控制,连续观看的20-30分钟后,要抬头眺望6米外(20英尺)远处至少20秒钟以上,即常说的“20-20-20”口诀。每节课课后休息至少15分钟,休息期间尽可能打开窗户透透气,或者是在院子里、阳台上稍稍活动一下。可以选择跳绳、广播操、仰卧起坐等体育活动或力所能及的家务劳动,通过运动缓解眼部疲劳。同时要定期开窗通风,保持室内空气流通。

相关话题

推荐关键词

大家正在看

年货送礼都送什么?这款网红投影仪值得入手!

24小时热搜

查看更多内容