站长号- 传媒资讯 2021-01-25 16:07:22 +08:00

乐刷科技母公司移卡积极探索前沿科技 助力中小微商户数字化转型

经过新冠疫情,小店店主开始意识到数字化经营的重要性,也开始将一些数字化手段应用到日常的管理经营当中。这一点,餐饮店的肖老板是先行者。

肖老板的麻辣香锅店位于肇庆的广东理工学院附近,“疫情期间客流量少,房租水电加上其他的,一个月要亏上几万块钱。”想起疫情期间的亏损,肖老板就一阵阵肉疼。

不过好在疫情趋于平稳,再加上利用好生意的消费金功能把复购做得好,肖老板逐渐从疫情的亏损中走了出来。现在肖老板的麻辣香锅店每天交易笔数达到300笔,比去年同期还要高上一点。

这一方面是因为肖老板的麻辣香锅确实做得地道。肖老板从事这行已经有八年时间了,味道好,便宜,学生和附近的居民都爱吃。一口下去,麻、辣的滋味溢满整个口腔,再细品,鲜、香的味道随之袭来,让人大呼过瘾。

另外一方面则要归功于好生意推出的消费金功能。“确实好用”,说起这个,肖老板竖起了大拇指:“经过一个多月的试用,整个店铺的复购率提升了30%,整体营业额也提高了近10%。”

消费金是好生意推出的帮助商户创建、发布、推广消费券的一项新功能,也是乐刷科技利用科技赋能中小微商户数字化转型的又一次尝试。

乐刷科技成立于2013年,2014年取得由中国人民银行颁发的《支付业务许可证》,并且于2019年7月成功续牌,是国内为数不多同时拥有全国范围银行卡收单和移动支付牌照的第三方支付机构,其母公司移卡也于2020年6月份成功在港交所主板上市。

虽然成立之初乐刷科技的支付属性比较浓厚,但经过多年发展,如今已经成功转型为一家以支付为驱动的创新型科技公司。除了为各行业提供综合支付解决方案以外,乐刷科技母公司移卡还提供商户运营saas服务、数据营销、人工智能等多层次的智慧服务产品。

作为乐刷科技的母公司,移卡之所以能够实现这样的转变,得益于骨子里的互联网基因。

一个典型的例子,移卡旗下有一款精准营销广告平台——移卡聚量,这是移卡从支付业务向SaaS业务延伸的一个成功例子,也是支付行业首创。其他支付公司虽然也有通过支付触达消费者的机会,但是最终都没有走上这条道路。

此外,移卡长期以来都在思考的一个问题:如何通过技术解决行业痛点,使得商家、消费者都能够从中获益?

众所周知,中小微企业转型的需求十分迫切,但它们数字化能力也是最弱的。资金、人才、运营能力的缺乏导致中小微企业在智慧化经营的转型过程中步履维艰。中小微企业付费能力弱,大型科技平台看不上,这时候需要像移卡这样的企业站出来,帮助中小微企业做基础科技能力的赋能,这也是移卡的内生逻辑:持续不断为商家和消费者创造价值。如果商户和消费者都能从中获益,那么移卡作为一家企业的商业价值必然也会从中获益。

日常经营中移卡积极践行该理念,疫情期间推出的“小店力量”计划,不仅提供营销工具和产品,助力小店拉新,同时也从获客营销、客流转化、活动策略等角度策划网络直播课,为小店店主提供经营培训。不仅如此,移卡还为地摊主和消费者双方提供支付及交易场景服务,让消费市场的烟火气愈发浓厚。

除此之外,移卡还不断尝试将新的技术手段引入到商户的数字化经营方案中,以解决商家的痛点,比如在私域流量社群营销平台“约惠圈”中,移卡引入区块链技术,通过智能合约管理电子优惠券的流通,对优惠券进行确权,并且实现了去中心化和简化商家业务流程,帮助商家沉淀客户资产。

值得注意的是,2020年10月30日,移卡自主研发的区块链优惠券消费云平台入选国家互联网信息办公室发布的第四批境内区块链信息服务备案清单。不久之前移卡还与深圳大学区块链技术研究中心签署了战略合作协议,双方未来将就区块链技术领域的基础理论研究和科技成果转化、人才联合培养等方向展开持续深入合作,共同探索区块链技术在移动支付等领域的落地场景及产业契机。

相关话题

推荐关键词

大家正在看

柔宇科技:“自主可控”价值几何?

24小时热搜

查看更多内容