站长之家- 业界资讯 2021-01-25 15:33:59 +08:00

网购平台售卖宠物活体盲盒 商家称售出不接受退换

站长之家(ChinaZ.com)1月25日 消息:据看看新闻报道,近日,有网友爆料称,某网购平台存在售卖“活体盲盒”行为,包括了狗、猫、乌龟等小动物。

据商品页面介绍显示,该盲盒不接受指定品种、售出不接受退换以及中差评,并且不能在评论中评价是亏还是赚。同时,商家无法出具动物检疫合格证明。

据悉,《邮政法》明确规定,禁止寄递或者在邮件内夹带活动物、如需寄送活体宠物,应找相关专业物流公司办理活体动物的托运,并提供检疫部门出具的动物检疫合格证明。

对此,有快递员表示,按规定活的动物是不能寄的,被发现一单要罚好几百。

而律师表示,活动物都属于禁止寄递或在邮件内夹带的物品,对宠物活体盲盒不能放任自流。

推荐关键词

大家正在看

炒盲盒算什么?它才是真的财富密码

上海消保委:购买盲盒应保持理性消费理念

盒子里的期待,兑吧SaaS“盲盒营销”玩法解析

盲盒经济”热潮降温,潮玩+内容IP化成必由之路?

人民、新华评交个朋友质控升级:让网购更安心

隐秘的电商生意我花35块网购收到一具尸体

24小时热搜

查看更多内容