站长号- 传媒资讯 2021-01-25 14:49:54 +08:00

连续两年蝉联榜单,融慧金科再登“数字科技兵器谱TOP50”

近日,在北京召开的“数字经济、数字科技、数字金融——2021零壹财经·零壹智库峰会”上,零壹财经发布了 “第二届数字科技兵器谱TOP 50”榜单。凭借领先的金融科技能力以及全流程闭环持续赋能的实践成果,融慧金科与阿里云、京东数科、平安科技、百行征信等知名数字科技机构一同上榜。

这也是继2020年之后,融慧金科再一次获此殊荣。

据悉,本次评选参照零壹兵器谱的六大评选维度,基于数据的可获得性,考察企业的产品能力、团队能力、经营能力、资本认可度、企业资质及品牌影响力,以综合评价企业的数字科技水平。毋庸置疑,本次能够上榜的企业皆是各自所在领域的佼佼者。

近年来,大数据、人工智能、云计算、区块链等新技术蓬勃发展,对传统行业尤其是传统金融行业的发展产生了颠覆性影响。“无科技,不金融”俨然变成了金融行业的重要共识,数字化被写进金融行业发展战略。

对于银行来说,发展数字化经济是银行数字化转型的新一轮机遇,金融科技在银行业务发展中的作用已不言而喻。一方面,随着银行在金融科技领域的布局不断加码,金融科技子公司几乎成为大中型银行的“标配”,加速推进自身数字化转型,以满足消费者个性化场景的服务需求。

但从另一方面来看,在数字化浪潮的驱动下,行业竞争日趋激烈,孤军奋战显然已不合时宜。目前,已有很多银行与科技公司强强联合,优势互补,共同构建开放共赢的创新金融服务生态,推动银行全面数字化转型落地。

以某头部城商行与融慧金科的合作为例,该行期待借助融慧金科成熟的解决方案、开放的技术体系以及丰富的生态资源,有效降低获客成本和风险成本,并提升经济效益,为业务发展打造新引擎。

通过对该行业务的全面梳理及深入理解,融慧金科专家团队发现,该行内部信息系统较为落后,已无法满足互联网+金融高用户量、高数据量、高并发的需求,同时,在精准获客、精准风控及精细化运营能力上也稍显薄弱,这也是该行一直无法扩大规模的原因所在。

对此,融慧金科为其提供了一整套包含模型、策略、系统、技术在内的全流程闭环解决方案,项目运营上线后,该行在同等流量分流策略下,资金端的效果大为提升,其中新户审批通过率提升2倍,坏账率大幅下降40%。从中不难看出,融慧金科在服务银行客户时,能够提供“量体裁衣”式个性化、高效率、全方位的设计解决方案,彰显出了融慧金科独特的核心竞争力。

与其他金融科技企业不同的是,融慧金科自带强大的专业金融风控基因,创始团队纯甲方出身,比任何一家公司更能了解行业和客户的痛点,也是行业中极少数具备服务闭环能力的企业,可提供从端到端的辅助运营赋能到基于机构痛点的模块化解决方案。

在金融科技领域,融慧金科虽然成立的时间相对较晚,但服务的客户已经覆盖了近200家银行、持牌消金及知名互联网平台。“让金融更智慧”,一直是融慧金科作为一家高端金融科技服务商肩负的使命。未来,融慧金科将继续打造更多的成功案例为中国银行业的数字化转型做出积极示范作用。

相关话题

推荐关键词

大家正在看

24小时热搜

查看更多内容