站长号- 传媒资讯 2021-01-25 13:47:00 +08:00

骁龙888旗舰手机供不应求骁龙870带来更多高端选项

近年来,高通骁龙 8 系列芯片凭借领先的优秀性能,一直都是安卓各大手机厂商旗舰新机的首选芯片。骁龙 888 作为现阶段最顶级的5nm旗舰芯片,在5G、游戏、拍摄、AI等方面带来诸多亮点——更具冲击力的性能参数、更具吸引力的功能让人为之赞叹。

一路走来的高通骁龙 8 系旗舰芯片,在稳如泰山地性能跃进中,又不乏技术创新与突破。就如同骁龙 888 这打破常规的命名一般,在性能和创新方面骁龙 888 给我们带来了超越以往的巨大改变。

对于手机厂商来说,打造自家顶级旗舰,都更愿意选择高通骁龙 888 作为性能核心。既能保持旗舰手机在性能方面的领先优势,又能凭借骁龙旗舰芯片一直在线的良好口碑打开销量。骁龙 888 首发上市的小米11,发售当天就创下了 5 分钟 15 个亿的销售额。搭载骁龙 888 的小米 11 上市仅 21 天,销量已突破百万大关。虽然之前小米公司宣称小米 11 备货量充足,但是还是难以抵挡消费者对于骁龙 888 新旗舰小米 11 的热情,目前,小米 11 已经是供不应求了,从各种销售渠道看已是一机难求的状态。而第二款骁龙 888 手机——iQOO7 火爆开售 10 小时,销售额就突破了 2 亿大关。

正在骁龙 888 成为当下5G旗舰市场的顶级“流量”担当的同时,高通又推出了一款骁龙 8 系列5G芯片,命名为骁龙870,为5G手机朋友圈再添一员实力战将。全新的骁龙870,是骁龙865 Plus的升级版本,采用了增强的高通Kryo585 CPU,超级内核主频高达3.2GHz,是A77 公版架构下已知最高频率,性能仅次于骁龙888。骁龙 870 的推出无疑在高端机市场给了消费者更多选项。

5G发展速度超乎人们的想象,与4G时代相比,在5G商用开始部署的最初 18 个月中,推出5G商用服务的运营商数量已经是4G时代的 5 倍。预计 2021 年全球5G智能手机出货量将达4. 5 亿至5. 5 亿, 2022 年将超过7. 5 亿,面对如此之大的5G手机需求市场,5G手机芯片品类也会进一步丰富,以满足用户对于5G手机的不断增长的需求和差异化选择。骁龙 870 的推出,满足了手机厂商和5G市场的行业需求,对厂商快速推出5G手机,推动5G普及大有裨益。据悉,除摩托罗拉首发骁龙 870 手机之外,小米、OPPO、一加、iQOO 等手机品牌都已规划导入,目前已进入量产出货阶段,骁龙 870 机型很快就会上市开售。

除此之外,在中、低端手机芯片市场,高通公司也正在持续扩大自己的影响力,目前已经推出了多款跨不同消费层级的骁龙5G产品组合,覆盖骁龙 7 系、 6 系甚至入门级的骁龙 480 平台,性能都得到了很大提升,极大程度上提升了高通在中低端市场竞争力。

高通公司作为全球最大5G芯片厂商,在5G领域具备不可撼动的地位,今年骁龙 888 和骁龙 870 两款高端产品先后发布,稳稳占据旗舰机市场,同时在中低端市场也具备十足的底气和实力。高通多款跨层级的骁龙5G芯片组合,覆盖了手机市场的各个价位段,并且获得了大量消费者的认可。在5G芯片市场份额占比上,高通也是最大的,以39%的市场份额位列全球第一。

随着骁龙888、骁龙870、骁龙 480 以及更多全新骁龙 7 系、 6 系5G芯片的发布,高通5G芯片家族还会不断壮大,不仅可以进一步巩固高通在5G时代的领导地位,而且还能为消费者带来更加丰富的5G手机产品。无论是最尖端的5nm旗舰,还是更具性价比的中低端机型,在骁龙的世界里,总能找到自己喜欢的那款。

相关话题

推荐关键词

大家正在看

骁龙888强大手机AI算力加持开辟智慧影像新境界

骁龙8885G强芯助攻iQOO 7开启全新竞速之旅

24小时热搜

查看更多内容