站长号- 传媒资讯 2021-01-25 11:42:04 +08:00

中小企业必读360易托管如何破解数字化营销的密码

每个人打开手机查看使用时长时会发现,大多数的时间你都活在网上。

人在哪里,营销就应该在哪里。这个时代,必然是企业数字化和营销数字化的时代。但是对于大多数的中小企业、传统企业来说,触网面临着人才、技术和经验等多重难题。

那么,如何帮助传统企业和中小企业进行数字化营销,让它们也能轻松把握线上的商机呢?这就需要出色的数字化营销工具。

笔者认为,一款出色的数字化营销工具,必须具备简易操作、多场景适配、用户留存、数据打通等多项能力。只有具备这些能力,才能更好地服务中小企业。

第一,傻瓜式操作,实现降本增效。

想要做好数字化营销,需要一个庞大的团队,涉及品牌公关、页面开发、SEO、服务器搭建等。很多中小企业、传统企业,根本没有能力做到,特别是页面开发,需要专业的技术人员。

比如,一个做线下培训班的小企业主,不可能去雇佣几名掌握PHP+Mysql+CSS+DIV的程序员,招聘几个懂SEO+SEM的广告优化师,也不可能去花重金雇几个品牌策划的高手。

对于绝大多数中小企业来说,他们需要一个"傻瓜化"操作的工具,以节省招聘程序员、广告优化师、购买服务器等各种费用。

为了满足这一需求,360智慧商业团队开发了数字化建站工具—易托管。易托管为客户免费提供域名、服务器、技术人员,大大节约了中小企业数字化营销的成本。

而且通过易托管平台简单地拖拽、上传素材,即可轻松制作托管页,这甚至比编辑公众号文章还要简单。没有任何经验和专业技术,也可以轻松操作。

目前,易托管建站工具已覆盖小说、二电、资讯、教育、机械、家装等数十个行业,平台上各种丰富的素材可以随需选择。

由于营销页面上线更简单,更迅速,这让中小企业可以轻松把握住商机,在竞争激烈的市场上快人一步。

第二,全场景打通能力。

开放和互通,是互联网的本质。但是由于每家互联网公司都希望用户停留在自己的平台上,所以导致了平台之间的割裂,也让数字营销工作变得复杂。

一款优秀的数字营销工具,必须支持适配各类平台的能力,特别是微信。目前,用户逐渐从PC互联网向移动端转移,特别是用户在微信上时间越来越多。如何获取微信平台上的流量红利,形成自己的私域流量,倍受企业关注。

易托管可以轻松打造适配PC、mob、小程序的落地页。从而在微信好友、微信群、微信公众号、微信小程序等私域流量载体上进行运营,形成自己的私域流量池。这部分私域流量不需要付费推广,通过运营可以实现多次转化。

比如,一家教育培训机构,通过易托管搭建一个报名优惠的小程序页面,一键分享到一些家长的微信群里,可以迅速获得客户。

第三,用户留存和转化的能力。

以前的网络营销,一般采用的是CPC,就是按照点击付费。但是很多时候,点击进来的流量并没有转化,这对于广告主来说是不公平的。

现在,最流行的是oCPC,根据线索转化来智能出价,注重转化效果。这也让流量经营进入了精细化阶段。oCPC是一种基于AI技术的智能投放模式。系统需要根据广告主所在的行业、转化的需求,设计算法,优化转化率

而在价格方面,智能实时预估每一次点击的转化率并基于竞争环境智能出价,强化高转化率流量的获取,弱化低转化率流量的展现,以帮助广告主控制转化成本、提升转化数量并提升投放效率。

越强大的oCPC功能,越能提高转化率,让广告主投入产出更高。目前,通过易托管生成的页面,OCPC的智能AI可以自动且实时的获取转化数据,根据实际的转化实时进行智能出价、筛选有效流量和人群,精准化投放。

结语

数据显示,2019年中国的数字化营销规模已经突破1000亿。随着越来越多的传统企业、中小企业开始业务的数字化,对数字化营销的需求也将爆发式增长。

这也必然刺激数字化营销服务、数字化建站需求的爆发式增长,为这一市场注入动力。目前,腾讯、阿里巴巴、百度、360等互联网巨头都纷纷涉足这一领域,他们不仅为企业提供流量,还提供强大的数字化工具。

比如,360智慧商业就提供了360DMP、360分析以及易托管建站工具等许多数字化工具产品。

未来,这些数字化营销服务提供商的比拼焦点,将集中在所提供工具的便捷性、低成本、高效率以及全场景适配能力、用户转化能力等方面。

毋庸置疑,一个全新的数字化商业时代正在开启,无论是哪类企业都应该尽早拥抱,享受数字化营销的市场红利。

推荐关键词

大家正在看

24小时热搜

查看更多内容